欣赏自己作文
尼克松是我们颇为熟悉的一位美国总统。他在任时政绩斐然,深受美国民众爱戴。然而尼克松却是一个不自信、不懂得欣赏自己的人,他在竞选连任期间派人潜入对手的总部——水门饭店进行监听。然而,纸包不住火,事件在尼克松连任不久后爆发,尼克松也被迫辞职。
如果尼克松当初相信自己、欣赏自己,结局会不会不是这样呢?
“天生我材必有用”。他曾在少年时期为自己找了一份工作,但当他排队等候面试时,发现来应聘的已经有三十五人。他思考了一会,终于想到了一个办法。他写出一张纸条,交待给前台小姐交给老板。老板看了纸条后哈哈大笑,并录用了他。那张纸条上写着:“您好!我是队伍中的第三十六个,在没看到我之前,请不要做决定。”他懂得了如何欣赏自己,并相信了自己。这使他在长大后在NBA赛场上创造奇迹。他就是科比。
“有信心的人,能够化渺小为伟大,化平庸为神奇。”她曾是一名默默无闻的网球选手,但在那时她就已经立下了当一名大满贯赛事的冠军的决心。她曾选择了退役,又在两年后华丽复出。她在2008年北京奥运会时,历史性地杀入女网半决赛。后来光芒万丈的她又杀入了法网决赛,并打败对手,成为首位获得大满贯赛事的亚洲人!她在赛后激动的说:“我相信中国人能改变一切!”她懂得了如何欣赏自己,并证实了自己。这使她在法网封后。她就是李娜。
“决心就是力量,信心就是成功。”她是伴随新中国成长的女指挥家,在年近古稀之时创建了厦门爱乐乐团,并从事高雅音乐普及工作。如今,厦门听众成了全国最棒的听众,爱乐乐团也成了厦门名片。“我自信我们的‘产品’是最好的,并坚持不懈地‘推销’。”她懂得了如何欣赏自己,并相信了自己。这使她和爱乐乐团如此辉煌。她就是郑小瑛。
欣赏自己,相信自己——长风破浪会有时,直挂云帆济沧海;欣赏自己,相信自己——不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层;欣赏自己,相信自己——会当凌绝顶,一览众山小。让我们欣赏自己,相信自己,迈向成功!