欣赏自己作文
“天生我材必有用,千金散尽还复来。”李白说得没错:我们每个人都有自己的优点、长处,关键在于你是否懂得欣赏自己。欣赏自己,找到自己的闪光点,生命会更加精彩!
你知道吗?我的字写得又快又好。一般情况下,别人写三个字用时5秒,而我只要2秒。我从小就在家人的指导下练字,硬笔、软笔……我都勤加练习,绝不偷懒。俗话说得好:“一分耕耘一分收获”,现在,很多人都会夸我字写得好看!我参加过很多少儿书法大赛,还多次拿奖呢!怎么样?我是不是很棒呀?
你知道吗?我画画很棒。那天,美术老师让我们用油画棒去给蔬菜写生。班里的同学们都不知所措。我想了想,用铅笔大概定型,再用油画棒上底色,加深,画投影,20分钟,30分钟……很快,我就按老师的要求完成了。老师连连夸奖,说像我这种有绘画天赋的孩子已经很少、很少了!
你知道吗?有人说我多管闲事。我管的都是班上的不平之事,那叫“路不见不平,拔刀相助”。我个人认为自己是个很讲道理的人。我是绝不会没有理由、无缘无故地去怼一个人的,一定是他太过分了。我只要认为是错的,就会毫不客气地立即批评、制止。
你知道吗?各门功课中,数学是我最喜欢也是学得最好的一门课。我的数学考试成绩次次排名班级前十。不仅成绩好,我做题速度也很快。课内的基础题,我根本不在话下,那些奥数题我更是一点就通。通常情况下,一张试卷我不到40分钟就做完了。哈哈!我是不是很厉害?
“尺有所短,寸有所长。”每个人都有自己的长处。学会欣赏自己,可以让我们对生活充满信心。会欣赏自己的人,就好像拥有一双翅膀,无拘无束地展现自己的才能;会欣赏自己的人,身边好像随时带着开心果,一旦机会的列车到来,就会快乐地起程。