我常跟着母亲去公园里采花。有一天,我像往常一样跟着母亲去采花。
那是一个风和日丽的下午,我和母亲挎着花篮,戴着太阳帽,穿着不容易弄脏的衣服来到了公园。
有黄的花、紫的花、红的花、蓝的花、粉的花……我都不知道采哪一朵好了,也不知道该从那一朵下手了。突然,我看见了一朵黑色的花,好像是……是……对了,黑玫瑰。这黑玫瑰可是很罕见的呀!我左瞅瞅,右瞅瞅,没人看见吧。我猛地拽了下来,偷偷地放入花篮里。
采了好一会儿,我的篮子里只有一朵黑玫瑰,可母亲的花篮里已经满的不能再满了。
母亲无意中发现了一个告示牌,上面写着:小花小草都有生命,请大家不要伤害他们。
“快把花放回去!”母亲严厉的喊着。我快速的捂住花篮,以为有人看见了我的黑玫瑰。可已经晚了,母亲已经发现了。“可不能再采到美丽的黑玫瑰了。”“你自己好好瞅瞅这告示牌上写的什么,梓钰,你已经长大了,不要不听母亲的话,以后,我不会再带你来采花了。”我只好乖乖的将黑玫瑰重新种在了草坪上。