一天,我和爸爸去象湖游玩。这里有凉亭、有柳树、有许多石景,还有碧绿的湖水,湖里很多的鱼儿在这里快乐的生活着。
我和爸爸正沿着湖边散步,突然前面一位小朋友把吃剩的香蕉皮扔进了湖里,平静的湖水立即泛起了波纹。鱼儿吓得都躲了起来,心想:“你们人类也是生存在这个地球上的,为什么不保护这个地球呢?”这个时候一位老爷爷划着船过来了,他要干什么呢?原来他是象湖清洁湖面垃圾的人。只见他拿着捞网在水里一下一下捞起了许多的垃圾,他还把那个香蕉皮也捞了起来,老爷爷捞干净这片水面的垃圾就去别的地方去了。那些鱼儿又开心的回来了,有的小鱼跳出水面、有的小鱼浮出水面在向我们微笑、有的小鱼在我们旁边游来游去向人们表示它们的愉快心情。鱼儿从此又过上了幸福的生活,鱼儿们真想对人类说:“请不要再把垃圾扔到湖里了,我们也是生命啊!善待生命,不仅帮助别人,也快乐自己呀!”
地球是我们赖以生存的家园,我们应该让那清净的湖水永远陪伴着我们,让鱼儿们永远开心快乐的生活。