我喜欢校园充满欢笑的操场;我喜欢校园奇形怪状的假山;我喜欢校园郁郁葱葱的树丛,而我更喜欢校园美不胜收的花坛。
在主教学楼的前面,有四个景色迷人的花坛。春天,花坛里的小草刚刚钻出嬾芽,桔子也不甘落后,那叶苞里的嫩芽像个调皮的小孩子,扒开叶苞探出头来,好像在说:“呀,春天来了,这里马上要变成绿色的海洋了!”果然,不久校园就绿荫一片了。阳春三月,花坛里的月季已经一簇簇,一排排地点缀在枝头了,尽情地向人们展示它们的娇艳。桔子也挺起它那高傲的新枝,叶片里裹着一片片淡黄色的小花,散发出一阵阵诱人的清香。
夏天,太阳像一个大火球,在天上熊熊燃烧着,烧得大地滚烫滚烫的,把花儿和小草晒得无精打采。可是雪松还挺拔地站着。
秋天来了,秋姑娘把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了炎热的夏天。树上长满了果子,果子非常的调皮可爱!
冬天,落光了叶子的树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;冬夏常青的雪松,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。雪花落到这里,落到那儿,真调皮!
花坛,风景美如画。如果我是画家,我会用最美的色彩画下她;如果我是诗人,我要用最美妙的语言赞美她;如果我是音乐家,我要用最动听的音符演奏她。