欣赏作文400字
在一个飘雪的冬天,我意外的发现了雪花的品质,它们形体虽渺小,但它们却用自己的全部生命,凭着顽强的意志,打造出一个个美丽的神话,我被它们打动了,从它们身上我猛然间明白了一个道理:不论你多么渺小,只要你能改变社会,实现自身的价值,你就是伟大的。从那时起,我学会了欣赏自己。
我是一个平凡的女孩,没有男子汗刚强的气魄,更没有女强人的果断,我有的是女孩子特有的细腻柔情,我还秉承了父辈们坚定的信念和坦率的性格……我会凭着自己独特的个性,谱写出一曲属于自己的人生乐章。
我喜欢把自己看作是春天的小草,因为她会在阳光的沐浴与雨露的浇灌下茁壮地成长,虽然它不像树木那样伟岸,但是它从不会被雷雨所击倒。我会像它那样勇敢的去战胜生活中所有的挫折,像它那样把根系深扎入泥土,坚强的面对一切挑战,在宇宙空间大显身手。
多少次我坐在台下,羡慕的望着那些站在高高领奖台上的同学,多希望站在那里的人中也有我,但是我没有因此而灰心丧气,因为我相信总有一天,我也会站在那儿,因为我看到了自己的闪光点,我会努力拼搏,相信我的付出会让这一切变为现实。
我对未来充满着希望,因为我会了欣赏自己,有句话是这样说的:一个不懂得欣赏自己的人很难快乐,只会使自己陷入自卑的泥潭,只有充满希望的心才能扬帆起航。我要做那扬帆远航的船儿,向着我的人生理想努力奋多斗,相信胜利会属于充满自信的我。
为我祝福吧,朋友们!