外婆家的门前有一个大草坪,可爱的小草宝宝就住在里面,它们一片片地无间隙地把大地妈妈打扮得翠绿欲滴,好像一件绿油油的衣裳。
春天,小草宝宝露出了小脑袋,穿上了春姑娘送来的绿衣裳,给园子添加了春意,园子显得更美了。它们手牵着手,肩并着肩,打扮着园子。春风吹着,送来那些小宝宝的清香。给外婆一家不知带来了多少欢笑。
夏天,小草儿长高了,更绿了。远看,园子里好像铺上了绿色的地毯;风姐姐轻轻一吹,小草儿玩了玩腰,好像在跳舞呢!
秋天,秋婆婆帮小草儿们做了一件金灿灿的衣裳,“小草儿真是太乖了!”秋婆婆说。小草儿穿上这件衣裳,瞧,园子里就像铺上了一层金子。
冬天,小草儿躲在温暖的大地妈妈怀里睡大觉,等到第二年春天,他们才醒过来。
我爱你,可爱的小草,因为你是我们园子的四季。