关于欣赏的作文
我曾经为自己的内向性格而自卑苦恼。我无法像健谈的人那样在众人面前谈笑自如,妙语连珠。无法不喜欢躲在一隅沉默,胡思乱想。无法不打怵应酬交际。我真的想改变自己。
我的他说:“为什么要改变自己呢?你有你的个性,我喜欢的就是这样的你呀!”我的心里于是少了几分忧郁。是呀,我就是我,为什么不欣赏自己呢?仔细一想,我真诚,善良,这不是一种美么。
春天里,新绽的嫩芽是美的,羞涩的小草是美的。
秋天里,飘零的落叶是美的,回归大地的生命赞歌在回荡。
落落大方是一种美,含蓄羞涩也是一种美。不要刻意追求什么。这是一种洒脱,一种自如。只有这样,才能活的快乐,轻松,才会有一种和平悠然的心境。
当我不再抱怨自己的时候,我发现我也是“美”的。
感情丰富细腻,善于倾听朋友苦恼的倾吐。温柔敏感,善解人意,这充满东方女性味的内向性格,难道不是也非常有魅力吗?
如果我不拥有长江之恢宏气魄,那么我也决不因此而放弃小桥流水之婉约轻柔。只要是生活赐予我的,我都喜欢,都爱。我欣赏友人的谈笑风生、应酬自若,但我同样欣赏自己的文静、含蓄、深沉。我们要学会悦纳自己。