欣赏的作文
我最欣赏的人,当然是坐在我后面的王万粟了。他个子不高,一双水灵灵的大眼睛里充满了求知欲,而且他学习认真,乐于助人。
先说乐于助人吧。有一次早读课,我的《日有所诵》忘带了,而且同桌又不在,怎么办?我急得团团转,只好把头靠过去看坐在前面的顾新乐的书。这时,王万粟看见我没有带书,连忙对我说:“王昊荻,你看我的书吧!”我很纳闷:“那你看什么呢?”他笑了笑,说:“我和我同桌和看。”说着,便将他自己的《日有所诵》给了我。我心里立刻涌起了一股暖流。
王万粟不仅乐于助人,而且学习态度更是认真。有一次,我和他一起解一道难题。我们时而沉默,时而微笑,终于把难题给解开了。我十分高兴,可王万粟却还在草稿纸上涂涂画画,我奇怪地问:“‘拦路虎’不是被我们‘打死’了吗?”可看见他那股认真劲,我也只好等他写完。只见他有时脱着下巴思考;有时快速地写算式;有时会心的微笑……一个个阿拉伯数字爬满了草稿。
时间无声无息地过去了,可王万粟全然不顾,依然认真地算着,终于,他欢呼起来:“太好了,终于算出了第二种解法!” 原来他在算第二种解法呀,我的脸不由得红了。
这就是王万粟,一个做事一丝不苟的人,他身上有许多地方值得我学习﹑欣赏。