春风一吹,好舒服啊!它吹绿了柳树,吹红了桃花……
春风一吹,吹到了梨花、樱花身上。梨花、樱花张开了害羞的脸。春风吹到了花、草、树木身上。小花被春风一吹就开了,小草被春风一吹就冒出了嫩芽,小树被春风一吹就长高了。
春风一吹,把高山上的积雪吹化了,滋润了树木,树木冒出了嫩芽。山谷里的冰也融化了,你听,滴答滴答的声音是多么的好听!春雷轰隆轰隆地敲着,告诉我们春天来了,春雨绵绵地下着,也告诉我们春天来了。
春风一吹,小朋友们脱下了厚厚的棉袄,换上了春装,在操场上追逐嬉戏,你瞧,他们多么快活!
春天真是花香鸟语的季节!