“岁月如歌,生命如河,风声在我耳边轻轻地述说,天上的太阳,起起落落,想知道阴晴圆缺究竟是什么……”一首小沈阳的《为什么呢》唱出了时间的变幻。
从幼儿园到小学,再到初中,我们度过了十几个春秋,欢声笑语,眼泪汗水,伴随着我们每一天。眼看着初中生活也将过去,未来或许是忙碌的高中生活,或许我们会提前面对这个多彩斑斓却充满危险的社会。回头看,仿佛一切都是昨天,一切尽在眼前,然而时光匆匆,带走了我们太多太多。现在的我们也该长大,该成熟了。算一算还有不到八十天,我们即将离开学校,面对我们新的生活。往前看,前路有些渺茫,我不知道未来会是怎样,但那过去的每一天,都深深的印在我的脑海里。
花开花谢,日升日落,已经过去了十六年,在这十六年里,我度过了无忧无虑的时光。也应该为未来着想了。毕竟我们还有很长的一段路要走。在这十六年里,我们结识了很多的好朋友,是用心交的朋友。不掺杂着金钱利益,这样纯洁的友谊今后又会有多少呢?在这十六年中,我们留下了太多太多,虽然这只是生命中的一小部分。
岁月如歌,匆匆过去,回首那些日子,嘴角依然会微微上扬,以前的那些美好的回忆,在我的脑海里,我的心里永远猖狂。一辈子。
岁月如歌,让我们轻轻吟唱,岁月如歌,让我们仔细聆听。