学会欣赏作文
在生活中看到别人成功,我们总习惯于为他人鼓掌和欢呼,羡慕别人点点滴滴的完美。可却不会欣赏自己的优点和长处,因此,常常感到自卑,总觉的自己不如别人。
学会欣赏,首先要学会欣赏自己,当我们完全欣赏自己的时候,就会更多的得到别人的欣赏。做一个了解自己,拥有自信,学会观察身边的人和事,让别人为自己喝彩!
学会欣赏,其次要学会欣赏他人。在为他人喝彩的同时,要学会欣赏别人成功背后的努力付出,执着和艰辛。欣赏别人的优秀品质,就是培养自己优雅的举止,这样你才会看起来优雅脱俗,气度不凡,你才会成为别人眼中的一抹亮色。
学会欣赏,还要学会欣赏生活中的各件事物。自从上初中以来,我们每天都在学校中忙于学习。你可曾一次真正的亲近大自然,观察和欣赏大自然的一切。释放自己心中的压抑,获得了除学习以外的知识和力量呢?
山有山的巍峨,水有水的宽阔,月有月的圆缺,树有树的挺拔。每个人都有自己的“闪光点”,不要总低着头看自己,却抬头仰视别人的光彩。即使你不是鲜艳的红花,但你却是默默无闻的绿叶,无怨无悔地奉献自己的一生,却依然在落叶丛中弹奏“金秋之律”,让秋风来欣赏自己的“叶绩”!即使你不是清澈的小溪,但你却是不可或缺的水滴,无私地将自己的一切奉献给江河,让两岸的群山欣赏自己的微不足道。
学会欣赏,最后还要欣赏社会的千姿百态,洞悉人世间的人情冷暖,学会为人处事。
学会欣赏,让我们的人生变得更加多姿多彩。请让群星为我们闪烁生命的光辉,让我们为自己纵情放歌,大声为自己喝彩吧!欣赏自己替生命创造的无限价值。感受你人生的辉煌!
学会欣赏,会让你的人生星光闪耀!会让你的人生大放光彩!会让你的人生绚丽多彩!
人生是如此的美妙,只要学会欣赏,世界将会为你敞开怀抱!