关于欣赏作文
人生好似一条河,或清风徐来,水波不兴,或波涛汹涌,惊涛拍岸。“人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山”,梦想和现实萦绕着生活,用双手描绘出生命的版图,舞动生命最雄健的翅膀,我们就必须学会清点生活,敢于取舍,勇往直前。
在人生的大舞台上,汇聚着无数大小不一样的十字路口,也许我们会迷茫。
此时,我们必须学会清点人生,舍弃一些,然后执着于自己的选择,忠于自己的选择。
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”一声嘹亮的愤慨响彻整个华夏大地。鲁迅,这位中国大文豪。他的巨著早已遍布祖国的大江南北。然而,我们知道,鲁迅早年却想成为一位医生,用自己的双手去拯救乡亲的病痛。然而,在残酷的社会里,他看到了国人麻木的一面,喘息间他看到了整个社会潜伏的危机。在现实与梦想中,他毅然决定弃医从文,从根本上医治广大人民,开始他的文学生涯……
学会清点生活,能让生命绽放出最美的奇葩,折射出自身最夺目的色彩,让生命从此熠熠生辉。
学会选择,是一块路标,在你迷失方向的时候,给你指明前进的方向;学会选择,是一口清泉,在你干渴之时给你生命的滋润;学会选择,是一双有力的手,在你无助时,给你巨大的帮助,因此,我们必须学会选择,勇敢前进。放弃那条不畅的路,勇敢朝着一个目标奋进!
也许我们曾经叹息,我们是风雪夜归人,是背着行囊敲击月下之门的僧人,匆匆赶路,推开门,才发现所有的季节都已凋零。万转千回,只剩下桃花依旧,灯市如昼。我们便后悔,为什么没有欣赏路上的每一朵花,每一颗星,每一滴露珠,每一缕微风,每一次相逢?其实大可不必。既已选择,勿须后悔,踏着岁月的阶梯,勇敢迈进!
不要说自己什么也不行,没有选择。既然不愿意被风雨淋湿,何不未雨绸缪?既然不能令日月臣服,何不创造出属于自己的一片天空?既然不能扬名天下,何不让自己活得多姿多彩?
勇于选择,多么重要!
跌倒时,它给人阳光般的援助!
迷惘时,它给人波涛般的勇气!
失落时,它给人清风般的慰藉!
……
清点生活,勇于选择,用自己的双手去描绘生命的尊贵,世界的博大,用真心对待,不用再苦觅快乐,祈求怜悯,坦坦荡荡,走过生命轮回,将其酿成美酒,芬芳一生,享受一生!