心中的彷徨
有多少疑问,有多少担忧,心中就有多少彷徨?
二十多年来,心中有多少秘密深埋于心底,也许,没人知晓。是啊,谁会想得到乐观活泼、嘻嘻哈哈的乐天派,把自己埋深的如此微妙。确实,我是个董事的小大人。无论亲朋好友,或是陌生人,我于他们,只有分享,没有分担。于我,痛苦说了有能怎么样呢?有不能少点,只有徒增了另一个人的烦恼。这又是何必呢?一个人就够了,何必拉一个垫底的呢?
心中有着太多的彷徨,太多的感伤,恐已满是泪痕?
随着时光的流逝,什么伟大的抱负,坚定的理想,再也安慰不了心中的彷徨。什么往日的乐观、活泼、纯真,再也安慰不了今日的我。情绪难再,生活还要继续。
有谁看出我的彷徨,轻轻在我耳边说声“有我在,一切都会好的”。但转而想,即使有,就一定会奏效吗?不知道。答案是如此的模糊。
无数次自问,我该拿自己怎么办呢?我该如何压抑自己早已动荡的脉搏呢?我该对谁诉说,我的彷徨?~~一个个疑问接踵而至,却似打水飘,竟好无觅处。
此时此刻,我的心情繁重,心堵得慌。对比往年今日,更显荒唐。早年的坚定,童年的壮志;今日趐膀已断,在羽翼未满之时。实叫人感伤那!
有多少人抱怨生活太过骨感。学业、事业、生活;亲情、友情、人情;误解、陷害、钱~~如此种种,诸多无奈,诸多不满。生活是如此简单,再也掀不起大风大浪;做人如此之难,要学会隐忍,学会善良,学会宽容,学会谦让,要学会很多很多。可问题是,好人不好做,多少善良反被欺。多少宽容、忍让反让坏人爬到头上来。心里赌气了:凭什么把我的好心与谦让踩在脚底下?凭什么我要如此委屈自己?于是,不想再委屈自己了,开始学会为自己着想了。可烦人的是,身边的人却说:“你变了,变得不是你了。”我苦闷,“其实我没变,变得那个是你。我只是回归了而已。别把我的善良和谦让当做理所当然。”于是,友情没了。多年的友谊,随着我的回归已散伙,心中伤痛不已。
是,我不想失去多年的友谊,所以,多少年来我甘愿委屈着我自己。可是我现在再也不想坚持了,友情也散伙了。这个结果我早已知道,但同时又不想看到。真后悔认识了你,才有了今年的不能自已。有谁可怜这份友情,这份我经营了多少年头的友情。如今,心中的彷徨,没有向。