欣赏的作文
在生活中,处处都有语文,有语文的地方就会有欣赏。要欣赏就必须要学会欣赏。
当我们在参观名胜古迹的时候,我们就必须在现场欣赏,而不是一味地拍照。现在,在电视上,也有广告,告诉我们要欣赏就在现场欣赏,如果只是拍照而不欣赏的话那就是带回家去欣赏,那反而没有在现场看的那么真实。
生活中,当我们看一个人画的画时,欣赏别人的成果,欣赏是必要的。但是我们也不能一味的说“画得好、画得好”,却不知道好在何处。这样就需要我们去学习、了解画画的美,去欣赏。
当我们在学习一篇文章的时候,老师会让我们去赏析其中的一些句子,在我们看来不是很美的,但是了解了其中的美,就知道其中的美了,那种美只可意会不可言传。但是我们也不能盲目的去欣赏,这就需要我们去了解写作的结构,文字的美,到底美在何处。
每个星期,我们的作业里都少不了一样,那就是摘抄,在摘抄里有三项工作,第一项:是摘抄好的句子、第二项:欣赏这些句子、第三项:是仿写句子。在第二项中就是欣赏,不能盲目的去欣赏,所以我们要学会去欣赏。
在生活中,当我们在买一件装饰物品的时候,我们总是会进行挑选,选自己喜欢的。我们要去欣赏这些物品。美在何处。
在生活中,我们随时都要欣赏,但是我们却不懂欣赏。所以我们要学习,学习更加广泛的知识,了解更多的生活常识。然后就将其结合,来形容或者评价某样事或者物品时。进行欣赏。学会欣赏。