风轻露白,月明星疏,宇宙清晰,月光下的斜坡显得格外端庄抚媚,那是月晖在茂密青草上会聚摇曳,出奇的安静,又似乎有声有色,斜斜涌动不已,其实一动未动。
我上了斜坡,这是一片平地,青草,荆棘,石头,鲜花都被月光整理成一派柔和。我来到坡顶的另一边,一片树林寂寞地守着月光,偶尔传来一声鸟鸣,渐渐地又安静下来。无意间看到几只蝴蝶仍在月光里夜航,这使我很是惊奇!
我来到一块石头边,何时坐下我都不知道。月光使丑陋的石块大便了样,也更显得碧绿了!
“人活在世上,到底是快乐多还是忧伤多呢?”忽然这些字眼浮现在我的脑里。我觉得吧人生十有八九不如意,如果一切都那么顺心,那又有何意义呢?
快乐不需要太繁杂:越普通,越平凡的快乐,越能使人的心灵感到充实。有时陪孩子游戏游戏:与“仇人”冰释前嫌;观赏一方风景,感受自然,那都是一种心灵的释放,一种新的充实,新的感受。
清晨,湖边晨练的人,他们陶醉在朴实的快乐中;黄昏,湖边垂钓的人,他们沉浸在生活的享受中。一幅幅动人的情景,触动着我的心。那日积月累的忧郁,都消失地无影无踪;而那日积月累的快乐,在着一瞬间充实了自己的心灵。天边的一片云彩,掠过大地,不伤一片草叶,我的心灵顿时得到净化,变的朴实干净!
月色依旧朦胧,我累了,慢慢合上双眼--第二天醒来,发现我还在房间里。昨夜美好,竟又是那么充满无限趣味。打开心灵宝盒,将其锁上……