欣赏的作文
在我们人生的长河中,认识过千千万万的人,当然我们也有欣赏的人,而我欣赏的人却是一个素不相识的小女孩。
那是夏天一个炎热的中午,我的姐姐从郑州回来了,我高兴的不得了。这时妈妈让我给姐姐去买冷饮,我接过钱,骑上车子就走了。因为天热,我越骑越没劲,在拐弯处,我看见一个小女孩和她的小伙伴在做游戏,那个小女孩一下子绊倒了。我“嘻嘻”地笑了两声,拿出了手帕擦擦汗就继续前进。来到卖冷饮的地方,人们已经排起了“长龙”。我把车子停好,手不由自主的去兜里掏钱,当我把手伸到兜里的时候,我不禁心凉了半截,我的钱呢?我摸遍衣服上上下下的兜,也没找见。正当我焦急的时候,后面传来了一个轻轻的声音:“姐姐,这钱是你的吗?”我转过头一看,这不是在拐弯处看到的小女孩吗?我问:“你怎么知道是我的钱呢?”小女孩回答道:“在拐弯处,我和小伙伴做游戏时,听到了你的笑声,你拿手帕擦汗时,从兜里掉出了一个东西,我跑过去一看就是这5元钱”,我反问道:“那你为什么不拿走呢?”,小女孩认真地说:“妈妈说过不是自己的东西不能拿!”,说完小女孩把钱递给我扭头就走,我心想:多么好的一个小女孩呀!望着她那渐渐远去的背影,觉得她越来越高大。
我欣赏她,欣赏她那拾金不昧的高尚品质,欣赏她那纯洁的美好心灵。