心中有爱,处处是家。
我相信这句话大家都是熟悉不过了,可是,我们可以问问自己,你心中有爱吗?我想你们肯定会不假思索的说:“当然有”。你说你心中有爱,那就和我来验证你遇到这种情况会那么做吗?
这件事发生在20xx年,在一个偏僻的小镇,那个小镇非常贫困,有一个16岁的女孩,得了白血病,她的亲人们的骨髓配型都不成功,来自五湖四海的好心人配型没有一个人合适,医生告诉她再有五天找不到合适的骨髓她将会离开这个多姿多彩的世界到另一个世界去歌唱,到第二天,离去还差三天的时候,一位农民大哥配型成功,在下午17:00两人被推进手术室进行骨髓移植,在凌晨2:00手术成功,几个月后,那个女孩康复了,她第一个想见的就是那位农民大哥,过了几天,她来到了那位农民大哥家,两人紧紧拥抱早一起。那个女孩说:“大哥我比你小,如果你不介意,以后我们就兄妹相称,可以吗?”“当然可以,我非常愿意”。以后他们互相往来,不是亲人胜似亲人。
所以说,并不是你和你的亲人才是一家人,我们全国乃至全世界都是一家人。