学会欣赏作文
懂得欣赏是一个人的能力,学会欣赏是一个人的境界,而欣赏什么则是一个人的品味。可我欣赏的就是这繁华城市下纯净、美妙、温暖人心的琴声。
车水马龙的世界早已被人们所看倦,来来往往的人群各自赶着想去的地方,然而在这喧嚣而又嘈杂的公交车站旁,本应是拥挤无隙的,但在衣衫褴褛的浪子旁边,却空出了一大块空地,他旁边的人们都是对他侧目而视的,没有人注意到他那悲凉、沧桑、哀婉的琴声…。
“呼——吱!”公交车笨重的机器声似乎在告诉着人们他的到来,所以,人们也陆陆续续地上车了,我也尾随其后。正当我准备掏卡出来刷时,才发现卡已不在包里,这可吓坏了我,因为我刚刚才用完了身上所剩的最后一个硬币。
“怎么办?怎么办?哪去了?刚才明明放兜里的呀,怎么会不见了呢?”我焦急地寻找着额上浸出了细细的汗珠。
“小姑娘,快点,你可别耽误了我的时间啊。”一位坐在公交车上的大叔不耐烦地对我喊道。
“就是啊,你不走别人可得走了啊。”
“ 就是,就是。”车上的乘客一人一句地抱怨道。
“ 马上,马上,对不起,再等我一会儿,就快找到了。”我无助地恳求着。
当我弯腰找书包里的东西时,眼角的余光看到了哪位浪子颠颠巍巍地向我走来,我以为他要上车,就往旁边挪了一步,可他却愣了一下,随后又慢慢弯下腰递给我一张邹巴巴的纸票:“快上车吧,不然待会儿没车了。”
我很惊讶,瞪大了双眼看着他,好一会儿才反应过来,接过他手中的那张纸钞,顿时觉得它好重,仿佛压在心头。
“谢谢,那明天早上我来这还你钱,您等我。”
“不用不用,下次长点心就行了。”他摆了摆手,转身离开了,望着他远去的背影,心中泛起一股暖意,不汹涌,不澎湃,但足以温暖我整个心房!
第二天我早早地就到了车站口。但一直寻到了中午还不见那位好心人的身影,或许他真的不来了吧……
此后,我学会了欣赏,学会了感恩,学会了在这浮华的世界中保持一颗纯净的心,是啊,只有会欣赏他人,才会发现这世界的美好,只有懂得欣赏,才会对未来充满希望,所以,朋友,学会欣赏吧,因为它是心灵的另一种升华!