学会欣赏作文
欣赏”这个词语对于我来说,既陌生,又熟悉。自从步入初中,学习开始紧张起来,事情变得繁琐起来。每天的事情都一样:起床、上学、回家、吃饭。有时,早晨闹钟还没响,我就自然醒了,我就像一台机械,漫无目的地过着日子。中午上学时,遇上了好朋友陈静,就相伴去学校。
路上,她指着路边的黄菊花,说:“你看,那朵花真漂亮。”“有什么好看的,不就几朵野花吗?”我对她说。陈静不以为然:“你怎么能这样说呢?野花也很漂亮啊,你根本不懂欣赏。”“什么是欣赏?”我傻傻的问了一句。
她被我突如其来的的问题震住了。下午,第一节是语文课。在上课时,我一直在想:欣赏是什么?要怎么欣赏。因为想得太深入、太入神,竟不知不觉走了神。老师抽我起来,叫我回答问题。我走了神,就连老师问的是什么问题我都不清楚,结果就这样站了整整一节课。“下课!”伴随着下课铃声,我腿上那麻木的感觉渐渐散去。
一下午的光阴就在我紧锁的眉间溜走了。放学回家,我看见了一只白白胖胖的鸭子,走路的姿势摇摇摆摆地,好可爱。我突然觉得自己好像学会欣赏事物了。第二天,我早晨起床时,太阳已经从山顶露出了一角,霞光四射。我知道今天又是个十分炎热的日子。哎!叹了口气,无精打采地洗漱,然后上学。
课间时,我看见一位女同学有一头乌黑油亮的长发。我情不自禁地去抚摸了一下,好柔顺。同学发现后用异样的眼神看着我,我红着脸说:“你的头发真漂亮啊!”“那是当然,这是遗传的。”同学骄傲地说。呼,我长呼了一口气。回家后,我头昏脑胀,倒在床上后便睡着了。醒来时,天已经黑了。我下楼去吃饭,餐桌上有一盘清蒸鱼,颜色好单调,我极不情愿地夹了一块放在嘴里品位。嗯?味道好极了,不咸不淡。我美美地吃了晚饭,就去写作业了。我家种着几株玫瑰花,开得极为鲜艳,不过却还是被我忽略了。
清晨,我起来呼吸新鲜空气,忽然,一阵浓郁的花香扑鼻而来。正奇怪这香味从哪来时,不经意间看到了那几朵玫瑰花红得将要流血,甚是妖艳。走到花面前,深吸一口气,好香。一天的好心情就随着花香而来了。哦!我明白了,欣赏指从触觉、视觉、味觉等多种感觉去评价一件美好的事物,去发现它的长处。我学会了欣赏,我的生活因此增添了一份光彩。你呢?你是否也学会了欣赏呢?
如果没有,就赶快学会欣赏生活中的每一件琐事吧!