俗话说:“世界上不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛“印度的金字塔,荷兰的风车,悉尼的歌剧院,上海的东方明珠等一些都是伟大的建筑,及其美丽,我都非常喜欢,而我最讨厌的是家乡的景物认为我怎么会在这一个没有美丽的建筑,风景的地方生活。真是悲哀。
在有一年放暑假的时候,妈妈在上海打工,于是妈妈便叫我去玩耍,我便去了,在我去上海的路上我发现这一路的美景阵是漂亮啊,一路上山山水水,奇花异草,阵是应有尽有啊,真是让我开了眼界,我想,我的家乡可比这些地方差远了。到了上海,发现那火车站就和我们的家乡差不多大啊!妈妈带我到摩天大楼,东方明珠,正大广场,上海游乐园等,等一些地方去玩,我拍了许多照片,玩了许多玩具,但最关键的一点是,还不到半个月,我便呆不住了,就想回去了。我告诉妈妈说我想回去了,妈妈便说:“让我好好玩一下。”
但我却归心似箭,虽然这里的景色很美,人很和蔼,建筑很雄伟,但我却呆不住了。我觉得还是有句话说的好“金窝银窝,不如自己的窝。”现在我才觉得这句话说的好。一个月终于过去了,听说要回家,我高兴了,刀了上海火车站,我想,这么雄伟的建筑真是没美啊,我就要和他说再见了。我和妈妈、弟弟一起踏上了归乡的路程了,在往回走时,我渐渐地闻到了故乡土壤的味道。到了家乡,我们仿佛看到了世界上最美的景色,鸟儿们都在叽叽喳喳地欢迎着我热烈归来;树儿们都结着丰硕的果实欢迎我回来,花儿们也都开的非常鲜艳,我抓起一把泥土在鼻子上闻了又闻,感觉到故乡的味道有一股淡淡的甜味。
我现在才发现自己真傻,远离故乡这么美还没发现,自己就只知道崇洋媚外,到了晚上我自己高兴的回到了故乡,就到三楼去看,我发现其实故乡的月亮又圆又美,漫天的星星数不胜数,都向着我不停的眨着眼睛,仿佛我发现星星们也在欢迎我又回到故乡,我现在才发现故乡的没不同于其他地方的没,故乡的没是淡淡的,甜甜的,我现在才发现故乡是世界上最美的地方。我发现了故乡不是不美,而是缺少一双像这样发现美的眼睛啊!