姐姐,我害怕!姐姐,我不敢!姐姐,姐姐……你听,妹妹又在叫我。妹妹小我两岁,她的眼睛大大的,睫毛长长的,像布娃娃一样;脸蛋红彤彤的,像熟透了的大苹果;头上扎着长长的马尾辫,显得特别精社。她什么都挺好,就是胆子太小了。
妹妹五岁时,有一次来我家玩。她看到小区广场新安装的两个秋千,就拽着我说:“姐姐,姐姐,和我一起玩秋千吧!”我爽快地答应了。
来到秋千前,我哼着歌,荡着秋千,快活得像一只小燕子。转脸时看到妹妹正坐在秋千上,面无表情地啃着手指甲。我见况,赶忙走上前去问:“妹妹怎么啦?”她没精打彩地说:“姐姐,我害怕!不会荡秋千!”“哦,原来这样啊,我教你吧!”妹妹高兴地鼓起掌来。
我先给妹妹做了一个示范,我一边做动作一边介绍道:“首先,双手抓住秋千两侧,脚蹬地,往后一撤,在往后撤的同时,双脚离地,你就会荡起来。”妹妹似懂非懂地点了点了头。“我去买瓶汽水去,你自己先玩,要注意安全!”我说完就走了。
等我回来后,发现妹妹又在那啃手指头,我快就走上前去,问她:“又怎么了?还不敢玩吗?”妹妹可怜巴巴地看着我,结结巴巴地说:“我----我----不敢荡,姐姐我害怕!”荡秋千这么简单的事却不会,真急人!
我皱着眉头望着妹妹,脑子胡思乱想了半天。好一会儿,我才被一阵凉风吹过神来。天生急性子的我着急起来,我板着脸问:“有什么害怕的?不就是荡秋千吗?至于吗?”妹妹见我这么严肃,好似有些害怕,带着哭腔说:“我胆子小,不敢玩……”见妹妹这样,我有些后悔,俯下身来安慰她:“好了,不哭!姐姐陪你一起玩,好不好?”妹妹破涕为笑,高兴地蹦起来。
我先坐到秋千上,双脚蹬着地面,让妹妹坐在我的腿上,跟我面对面。我嘱咐妹妹抱紧我,然后双脚用力一蹬,秋千荡起来了。“姐姐,我害怕,我晕……”胆小的妹妹死死地抱住我,双眼紧闭,大声地喊道。于是我放慢速度,悠悠地荡着。我也闭上了眼睛,享受着这快乐的时光,我俩仿佛在空中飞翔。过了一会儿,妹妹慢慢地睁开了眼睛,但是双手却依旧紧紧得抓着我的衣服。
现在妹妹已经九岁了,但她仍然是那么胆小。虽然妹妹很胆小,但我很喜欢和她玩。作为姐姐我非常愿意帮助她克服困难,勇于挑战。