欣赏作文400字
11月27日,我们班举行了一个活动,那就是欣赏美食,就是每个同学自己做一道菜,带来学校,给同学们欣赏。
我做的菜是普通得不能再普通的炒鸡蛋。这是一道很有营养的菜,可是我炒得不够咸,太淡了,同学们吃过了我的炒鸡蛋之后,都说味道太淡了,不好吃。
在欣赏美食的过程当中,我觉得郑纯玲的“五彩肉丝”最好吃,她的那个菜里面有肉丝、豆芽、青椒、胡萝卜丝,还有一个什么我忘了,反正就是五个颜色。吃进嘴里的时候,首先感觉到豆芽的那种香甜的味道,然后就是青椒,之后就是胡萝卜的味道,真的很好吃,闻起来也香。她的那道菜。颜色简直就像彩虹一样,有红色、有橙色、有黄色、有绿色,还有白色呢!真是色、香、味俱全啊!
还有一道菜也很好吃,那就是陈小玲的辣椒炒肉,那种辣椒应该是甜椒吧!因为那种椒很甜,炒在肉里面,很香吃起来的嚼劲也很好,肉软软的,甜椒甜甜的,但是这个甜椒甜过头了就不好吃了。
还有一道菜令我印象深刻的,就是倪瀚涛的“调色盘”,他做的菜应该算是班上颜色最漂亮的了,要不怎么叫做“调色盘”呢?他的菜里面有小西红柿、茄子、土豆丝、胡萝卜丝、肉,所有材料加起来,就变成了一道美丽的拼盘,十分的漂亮。
通过这次的美食欣赏,我感受到了美食的美味,也知道了欣赏美食的好处。虽然我这次做的不好吃,但是在下次的活动中,我一定会让同学们刮目相看!