欣赏的作文600字
翻着作文本,一篇篇作文没有心思去注意,只看见下方的—5,—8不免有些惆怅……最近,应该说是从这个学期开始,我的作文就没受老师青睐过,“优秀”与我擦肩而过,不留一点点什么,只有一个嘲弄的背影……
“你看看你,又是什么文不对题的抒情散文,这样考试肯定是没高分的!我都说了几遍了,怎么就这么顽固?为什么不改改啊!一篇作文,要花那么多笔墨去写开头,好半天才找到一点正文的影子,事例才是最主要的!”
倪老师苦口婆心的话语又响彻我的耳畔,但是,她却不知我的作文的剧烈变化的原因——要不是因为看了那么多的散文,那么多含金量超高的非叙事文,我也不至于次次都是良好,一味地想模仿,想高攀,却落了个“半身不遂的残疾”……不能全说还是我不够格,毕竟,我已经能够看到一点影子了!这也足以让我高兴,让我兴奋地握拳对倪老师说,有朝一日……
也许,在别人的眼中,确实有些另类,也许,与那些更高一级的前辈们比起来,我确实太渺小了,简直就是大象与蚂蚁的比较……
但是,我从来没有气馁过,从来没有放弃过。我相信,我的作文可以从现在的一点点影子,终于脱胎换骨让所有人刮目相看!变,要变得完美,不能不伦不类,我想超出,却不料把身子卡在了中间,费尽心思想出来——只有多看。
我不想再改回去,我在努力,希望能够收获到。我想对自己说,就算没有旁人的欣赏,也一样能够开花,因为,我,欣赏我自己!俞伯牙也会遇到钟子期,即使只是短暂的一瞬……