欣赏的作文
欣赏,是一个人成长力量的源泉,每个人都值得拥有那个属于“夏日”的回忆。在那个午后,幼小迷茫的我有幸与欣赏相遇,是您的欣赏——给我勇气······
记得那个寂寞的午后,五岁的我独自徘徊在舞蹈室门口,老师说,要在这里选六一汇演的小演员们。在一阵激烈的竞选后,我被无情地拒于门外,原因竟是“相貌平平,资质一般”,年幼的我心灵顿时遭到了刀割般的创伤。隔着窗玻璃,我痴痴地望着翩翩起舞的同学们,心里有说不出的难过。
我扭过头,决定不去看它。夕阳下,我目送这群幸运的“小演员”们嬉笑打闹着走出校园。母亲因工作繁忙而迟迟未来接我,我独自坐在空荡的台阶上画画。
“岚岚,在画画呢!”一个亲切的声音传来,是门卫室的阿婆,她微笑着,脸上布着浅浅的皱纹,稀疏的一丛黑发飘着根根银丝。每个无人来接的傍晚,她总是陪我度过夕阳下的时光。
我朝她点了点头。
她走过来,指着画中的小人问我:“岚岚,这个小朋友在做什么呀?”
“哦,她在跳舞,快乐地跳舞,我多希望有一天能像她一样在舞台上翩翩起舞啊!”我抬头望着天空,眼里闪现出美好的憧憬。
“呵呵,阿婆觉得呀,岚岚做什么都行,阿婆就特别喜欢岚岚画画,岚岚画得真好,岚岚一定要继续画下去。”
“真的吗?”
“是呀,阿婆希望有一天,岚岚也能站在领奖台上拿到属于自己的奖项,比那些舞蹈演员更出彩呢!”
“好,那么阿婆要在这儿等我,等我拿到了奖状,第一个送给阿婆!”
“好嘞!”
“咯咯——咯咯——”夕阳下,我们快乐地笑起来。
我依偎在阿婆的怀里,望着天边的云霞渐渐退去,橘红色的光辉笼罩了我们。
从此,我更加努力画画了。像阿婆说的那样,我学得很快,老师也经常表扬我。上了小学后,我凭自己的努力,参加了人生第一次画画比赛,并荣获第一名。当我拿着这张奖状再回到儿时的幼儿园时,幼儿园已经搬走了。我再也见不到慈祥的阿婆了。我紧紧攥着奖状,流下了泪水。
如今,我参加了很多比赛,奖状无数。但我知道,在画画的道路上,是阿婆的鼓励与欣赏,让我勇敢地迈出第一步。在我遭受寒流时,是阿婆——伸出双手,庇护了一个孩子无助的心,我很幸运,也很幸福。
阿婆,感谢你的爱,感谢你的欣赏,不管你在海角天涯,我总想轻轻地呼唤你,是你的欣赏——给我勇气。我爱你,阿婆!