欣赏的作文600字
每当看到一片片绿叶,它似乎能带给我们生机;每当看到一朵朵鲜花,它似乎能带给我们活力。而在这众多,繁杂,五彩缤纷的植物世界中,我最欣赏的是那默默无闻,与世无争的向日葵。
每次见到向日葵,最先瞧见的准是那又大又圆的“脸”,外面是深深的老黄,往里面一圈颜色又渐渐变深,到中央已变得全黑了,有的却恰恰相反,越往里越鲜艳。向日葵有着粗粗的杆,上面布满了纤细的,毛茸茸的小刺儿,用手一摸,痒痒的,还有点扎手。它那翠绿的“托盘”——叶子均匀的立在笔直的杆上。往上,则是那花盘,周围是被太阳晒得金黄的叶子,条理清晰,恐怕天下没有哪把犀利的斧子能把它分割得那么均匀!说它与世无争吧,却偏偏有着一米一上的身高,好一副傲骨!
向日葵还有很多其他美丽动听的名字:向阳花,葵花子,望日莲,太阳花等。正如它的名字一样,它总是对着太阳:清新的早晨,展开着笑脸迎接太阳;热情的正午,坦然的对着炽热的太阳;凉爽的晚上,又怜惜的目送太阳回家;然后,满怀期望的度过漫长的黑夜,欢迎新一轮太阳升上天空……
向日葵是乐观的!即使是雨天,阴天,它也会像个孩子一样左顾右盼,寻找哪怕是一丝阳光。
向日葵是沉默低调的!它不与莲花比清高,不与牡丹比高贵,不与芍药比实用,它只在它那个夏天里,永远追随太阳。
向日葵是坚强的!当火辣辣的太阳暴晒大地时,娇艳的玫瑰低下了头,淡雅的茉莉折弯了腰,唯有向日葵,阳光越毒,它反而更有活力。
向日葵是无私的!它把它的爱都给了太阳神。到了秋天,夏天的成果便是一粒粒葵花籽,算是“夏华秋实”吧!
我想做人就是这样,既要乐观,低调,又要坚强而无私。因为它叫向日葵,所以太阳是它唯一的信仰。人不是一样吗?心中只要一个信仰,便会有奇迹。
我欣赏向日葵,我欣赏它的性格。我欣赏向日葵,我欣赏它大无畏的精神。它是阳光的忠实粉丝;它是草丛中的拔尖者;它是我的最爱——向日葵。