欣赏的作文400字
我最欣赏的一个人是小说《钢铁是怎样炼成的》中的主人公保尔柯察金。读着小说,令人感受到的不仅是保尔火一样热情,更是他钢铁一样的意志。保尔出身在一个贫苦的家庭,不公正的命运从他生命中夺走了许多许多。然而,无论面对敌人的皮鞭,还是面对敌人的子弹,无论面对惨烈的战斗,还是面对恐怖的病魔,保尔从未屈膝投降过。他在全身瘫痪、双目失明后,曾想到过自杀,但很快就战胜了自己。他感慨:人的一生应当这样度过,它不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为庸俗而羞愧。“即使到了生活实在难以忍受的时候,也要想办法活下去。”这是保尔对自己的鼓励,也是他面对困境所采取的态度。
保尔生活的时代是一个充满了罪恶的时代,但他用坚强的意志战胜了一次次的挑战,从未感到过丝毫的胆怯。与他相比,我们今天的生活是多么幸福啊。可是,现在有些年轻人当遇到一点点挫折后就灰心丧气,甚至草率地结束自己的生命,这是多么可惜啊。
我欣赏保尔,他的精神将永远激励我克服困难,活出有意义的人生。