欣赏作文400字
我们要学会欣赏,不管是欣赏一个人的美好品质,还是欣赏大自然中的一草一木,我们都会从中有所启发,有所收益。而我,学会了欣赏大自然的美景,以此来陶冶我的情操。
我喜欢赏雨。它能让我倾听到雨中大自然优美的旋律:你听!小雨淅淅沥沥地下着,打在叶子上发出“吧嗒吧嗒”的清脆声响,落在水面上又发出“滴答滴答”的声音,好似一个个跳动的音符。渐渐地雨势越来越大,“哗啦哗啦”地汇成了一首悦耳动听地狂想曲。这时候,天空传来“咚咚”的雷声和“呼呼”的风声,就好似天与地在附和着演奏“交响乐”。这样优美的旋律引发了我多少绮丽遐想啊!
我喜欢赏云。它可以让我领路到大自然变幻万千的魔术表演。你瞧!天空那几朵散漫的流云,好像一只只悠闲的绵羊,卧在蓝色的“草地”上,悠然自得地啃食青草。一阵风吹来,把“羊儿”吹散了,这时,天空的另一边,一条条“长龙”在空中翻卷,嬉戏打闹。大自然多么神奇,总是能留给我无限的想象空间,于是我的思绪也随之飞到云端。
我喜欢赏日。它能让我感受大自然宽广的胸怀。黎明时,一轮红日冉冉升起,撕破了乌云,射出万丈金光,照亮了世界,照醒了万物,世界又充满了勃勃生机。日落时,残阳如血,缓缓消失在广袤无垠的天际中。
我学会了欣赏大自然,欣赏到了它优美的旋律、变幻万千,和它宽广的胸怀。因此我热爱它,赞美它!