我欣赏作文
你是否能够坐在窗前从深夜到凌晨只为等那一抹艳丽的日出呢?——题记
雨,很冷;心,很凉。走在人来人往的步行街上,却是如此的寂寞与孤独……那一天,我信心满满地整装待发,将我最爱的吉他抱在怀里。一想到马上就要经历吉他的等级考试,我便幸福得飞起来!出了门,不经意间一抬头,却看到天空阴沉沉的。伴随着坏天气,一股不祥的预感也悄悄地钻上来……
老天爷似乎特别喜欢开冷笑话。我到了现场是还有半小时,便打算歇一歇。当我百般无聊地摸摸口袋时,发现竟里面空无一物!“不好,坏了坏了,我不会忘拿准考证了吧?!”当我火急火燎地跑回家把准考证拿到且立刻返回时,还是迟到了。当时,评委老师的脸都气绿了。有位老师还对我冷嘲热讽地说:“呦,终于来啦!大音乐家?这态度可真有当大音乐家的“天赋”啊!”我羞得恨不得找个地缝钻进去,可是我不能。我只能硬着头皮上了,后来因为我的情绪和紧张,这次的等级考试果不其然的,失败了。
考试结束后,我一个人冒着大雨,缓缓地走在大街上,心里一片凄凉。如果不是因为我的缘故,我就不会造成这样的结果了!我还能够……继续学吉他吗?就在我正为我的考试而悲伤焦虑时,爸爸冒着暴雨从远处向我奔来,最后停在我的面前。或许是我浓重的哭腔声,还是我发红的双眼,抑或是我冒着大雨走路时弱小的背影……爸爸似乎知道了我难过的内心,便什么也没问,一把将我拉到怀里。像小时候一样温暖的胸堂膛给了依靠。他对我说:“爸爸现在很生气,不是因为你没有考好,而是因为你不坚持就打算放弃。坚持这件事,不论他人看法,只要是你愿意,爸爸永远支持你!”还没等他说完,我的视线就变得模糊了。那个下着暴雨的一晚,我仿佛用尽了全部的力气,将那个“嗯”字,重重应下!
又一年后,在吉他手专用考场上,面对几位表情凝重的评委,那个在一场暴雨中长大的女孩儿以一曲《爱的罗曼史》赢得了评委的高度赞赏,我成功了!
果然,生命中有许多不美好,让人后悔的事,但是只要你努力地、坚持地、改变它,让它成为不后悔而骄傲的事,岂不美哉?只要坚持自己要做的事,就是我、你、大家,最欣赏的模样!