感恩作文
懂得感谢,是学生们都应具备的一种素质,也是一种道德情操。老师是学校中的家长,教育了我们,让我们走向了成功的道路。
在语文课上,每当老师提问问题,我总是又害怕,又紧张,生怕说错了,老师看着那些争先恐后,抢着举手的同学,纷纷让他们放下手,让我回答这个问题,我听了老师的一句话“即使答错了也没有关系。”我才有了勇气。是的,老师的淳淳教导,是我终身难忘,感谢老师,俗话说:“一日为师,终身为父。”是您,让我走向坚强,是您,让我茁壮成长,使您唤起了我们对知识的渴望!您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,您像一把钥匙,为我们打开了知识的大门,让我们懂得了人生的真谛。
“您给我一句话,就打开我一扇窗;您给我一个微笑,我就浑身就是力量;您给我一个眼神,我就找到了方向,您放开双手让我遨游知识的海洋……”我相信这首歌——《老师》大家都听过吧。老师是人类灵魂的工程师;是培育祖国花朵的辛勤园丁;是使我们走向正确的指航标;是我们记忆最深的人……老师们把我们培育成做过的董郎,是多吗辛苦呀!我们难道不应该报答他们了吗?
我记得有一次我有一道题不会做,下课后我去搬空驶去找老师。老师给我又讲了一遍,我还是听不懂,老师又耐心的给我讲了几遍,皇天不负有心人,我终于听懂了,老师欣慰的笑了,突然我发现老师的笑容是那吗的漂亮和美丽。
我们应该大声的说一声:“老师谢谢你们!是你们这些辛勤的园丁,用爱和心血浇灌我们成为祖国的栋梁。”
关于感恩的作文:师恩难忘
“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”每当我听到这首耳熟能详的时,眼前总会浮现出张老师那清秀的脸庞,慈祥的笑容大家都说,一位好老师的恩情一辈子感激不尽是呀!我是您栽种的千万棵桃李中的一棵我的萌芽,生长无不沐浴着您的雨露.
7岁那年,妈妈拉着我的小手进了学校,报了到。妈妈送我到教室,第一个接待我的是您张老师。您那亲切的微笑,把我那颗小小的心融化了。从此以后,我爱上了语文课,因为您总是有办法让拼音字母排成音节,也总有办法让那陌生的方块字排成队让我们念动听的儿歌。您在我短小的日记中这一指,那一点,日记中长出了小草,开出了小花,我与大地做伴,在蓝天飞翔。
时间飞快地流走,转眼间,我上了二年级,您对我们的要求更严了。我记得有一回,我去学校时,头晕脑涨的。上第一节课时,我坚持坐不住了,同学将我带到办公室,您摸摸我的额头,让我坐下,看到您神态焦急万分,帮我马上联系我的家长。妈妈把我接走了,第二天,我去上学您又焦急地问:“好些了吗?”“难受吗?”听着听着我的眼眶湿润了……
有一回,我上课与同学交头接耳说悄悄话。您看了我一眼,啊!您的眼睛好像会说悄悄话。告诉了我,“张怡晨,上课要专心听讲,不能说话了。”我不敢直视您的目光,您的目光射得我心里火辣辣的。
老师,这一切也许您已经忘了,您为学生做得太多太多,而我永远也忘不了。在几十年的漫长的岁月里,谁也说不清您培养了多少人才。
花儿以它馥郁的花香,作为对哺育它大自然的回报。我就以我学习上的进步对您表示感谢吧!