感恩作文
摘要:世间里,有两位天使给予我们两种爱叫父爱、母爱,给予一种情叫亲情。有人说,如果把每个人的一生比作一棵植物的发展程序,就是播种、发芽、开花、结果,然后枯萎病死,那么让植物生存的生命之源——雨露便是父母付出的亲情的呵护。当然,雨露必须是纯净的,现实就是这样。
感恩您天使
世间里,有两位天使给予我们两种爱叫父爱、母爱,给予一种情叫亲情。有人说,如果把每个人的一生比作一棵植物的发展程序,就是播种、发芽、开花、结果,然后枯萎病死,那么让植物生存的生命之源——雨露便是父母付出的亲情的呵护。当然,雨露必须是纯净的,现实就是这样。
也许,在之前,父母所付出的一切子女都认为是理所当然,无情的挥之而去,如果当生命雨露不再降下时,树木自然就会干涸,那时,再后悔也来不及了。就像我七岁那年的一天,妈妈正出去学习,爸爸值班,只剩下我一个人在家写作业。我趴在窗台旁,风通过窗口呼呼地吹着,时不时我打几下冷战。忽然,一个偌大的闪电映亮了天空,乌黑的夜晚霎时变得犹如白天一样,我的心猛地一颤。轰隆一声巨响在我耳边重重的击了一下,好似楼房也在摇动。我迅速跑到客厅,用那颤抖的声音畏畏缩缩得叫着爸爸妈妈,没人回应,只有倾盆大雨得哗哗声与我作伴。我感到是那样的无助,可悲,如一只孤零零的小鸡无奈的在空虚的屋子里,好怕,好怕那时,我才真正的感觉到父母的存在是那么重要。叮铃,叮铃一阵刺耳的电话铃声进入耳中,我实在不想去接,好害怕,可不能不接呀!当我刚说出喂时,一句亲切的话语顿时温暖了我的心,让我有了精神支柱,使我不再害怕:宝贝女儿,我是爸爸,下雨了,害怕吗?实在害怕就玩一会儿。乖!爸爸再有一个小时就回家。我的心又咽回了肚子里。如同父母就在身边一样,有极度的安全感,正如爱的天使保佑着,平静的度过了这晚父母无时无刻的不牵挂着儿女,而我们,对父母又是一颗怎样的心呢?
记得一篇有名的故事,写的是一个婴儿即将出生,上帝对害怕出生后会受到伤害的婴儿说:在所有的天使之中,我选中了两个给你,他们将会等待你,照顾你,为你歌唱和微笑,你会感到爱,感到快乐,还会教你语言中最美丽的甜蜜的词语,并带着最大的耐心与关怀教会你,保护你,甚至会冒生命危险。小孩好奇地问:那他们是谁?上帝慈祥的笑了笑,对小孩说:天使的名字其实并不重要,你可以简单的称他们爸爸妈妈每次读到这个故事,我都会抽泣,不仅仅是为了这个故事而感动,而是为父母对子女所付出的一切而震撼——他们会尽自己最大的能力来让孩子过得更好。称他们为天使毫不过分。
天使为我们这些小树无私的献出珍贵的精神雨露。为了我们,哪怕牺牲自己也没什么。有时,我们会扭曲了父母对我们的好意,去伤他们的心。设想,他们会多难受,多痛苦,多失望啊!回首现在,那整洁的衣物,香喷喷的饭菜,一本本的教科书一切的一切,都是父母用心血换来的,自己却非常的节省,为了我们的发展,在我们身上大把大把的花钱,却一点也不心疼。我们是不是该回报天使了!如果我们能早这样让他们欣慰的笑一笑,你会发现那笑容是那样的灿烂,美丽,这些深深的皱纹是多么的充满活力!感恩吧,放下那些无聊的借口,为父母,为天使做出更多的回报!感恩您,天使!