龙狮“闹”起来,秧歌“扭”起来,花棍“舞”起来……2月14日(农历正月十五)元宵节,由市委宣传部、市文化新闻出版局主办,市群众艺术馆承办的襄阳市第十届舞龙舞狮暨民间文艺展演活动在襄城区、樊城区、高新区、襄州区同时举行。
今年的元宵民间文艺展演活动在市区各大广场、乡镇街道办事处、社区同时上演,表演阵容强大、百姓参与众多、节目精彩纷呈。四个城区共组织了80余支表演队伍3000多名演员,轮番表演了舞龙舞狮、旱船、蚌壳精、秧歌、腰鼓、花轿、赶骡车、赶毛驴、大头娃娃、高跷等大批襄阳地方传统民间文艺节目,吸引了数十万群众驻足观看。
此次元宵文艺展演充分结合全市公共文化示范区创建工作,充分利用了全市公共文化设施网络,使文化服务覆盖更广、渗透更深,让老百姓真正享受到了城市“15分钟”、农村“30分钟”文化圈的便利和实惠。