元宵到,花灯闹”。一年一度的元宵佳节来临,为丰富龙兴里社区居民元宵节文娱生活,龙兴里社区组织开展“欢乐猜灯谜喜庆过元宵”活动,吸引了众多社区居民、青少年的热情参与。
一条条各式各样的谜语展现在人们面前,灯谜会活动邀请居民参加,猜对者可以得到社区赠送的精美奖品。三十条的谜语涵盖了成语典故词语谜、地名谜、专业名词等,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性。居民们带着孩子们陆续来到现场猜谜,兴趣盎然,让居民们感受了猴年春节浓浓的年味儿,人们的脸上洋溢着笑容。
猜谜现场上,一位正在引导女儿的女士说,拿奖不是最重要的,主要是培养孩子的参与意识,以及从谜语中学到知识。热闹的社区猜灯谜活动,给小区增添了不少的节日气氛。
此次元宵节灯谜活动为居民们营造了一个温馨、欢乐、祥和的节日氛围,受到广大居民的一致好评。通过此次活动,不仅达到了庆祝中国传统节日,学习中国传统文化习俗的目的,同时也活跃了社区文化生活,加强了人与人之间的沟通交流。激发了大家参加社区活动的积极性,为构建和谐社区起到了积极作用。