为弘扬中华民族传统文化,推进机关创文工作开展,构建欢乐、和谐、喜庆的节日气氛,增强职工的工作热情,营造团结进取和谐向上的文化氛围,共青团榆林市委举办了“闹元宵·猜灯谜”活动。团市委机关及下属单位全体工作人员参加了此次活动。
活动现场,五颜六色的彩灯上悬挂着260多条融知识性、趣味性为一体的灯谜,营造出一片热闹祥和的节日氛围。干部职工踊跃参加,有的对着一个灯谜苦思冥想;有的几个人聚在一起,你一言我一语帮着解谜;有的为自己猜出灯谜高兴的手舞足蹈,高兴地去领奖品,整个活动生动活泼,回味无穷,在大家的共同努力下灯谜被一一破解。猜灯谜的活动中还穿插了《你来比划我来猜》趣味游戏环节,各自的队员们相互配合,惟妙惟肖的模仿惹得大家捧腹大笑。活动在欢快的氛围中圆满结束,为全体职工送上了新年之后的又一道文化大餐。
此次“闹元宵·猜灯谜”活动,四处洋溢着喜庆的节日氛围,让干部职工感受到浓浓的年味儿、趣味儿和情味儿,丰富了干部职工的精神文化生活,陶冶了情操,也进一步提高了共青团干部的凝聚力和向心力,为更好的投入到工作中奠定了基础,有力的推动了共青团工作再上新台阶!