正月十五月儿圆,家家户户庆团圆。在元宵佳节之际,为弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,让辖区内的孤寡、空巢老人度过一个愉快、祥和的元宵节,安宁社区安慧南区开展了喜迎元宵送汤圆,暖心敲开“幸福门”活动。
活动中,网格员、志愿者现场发放热心居民邵杰为居民捐赠的100袋爱心汤圆,现场人员络绎不绝,满是欢声笑语,其乐融融,传递着浓浓的和谐邻里情。王阿姨领到汤圆后,开心地说:“这一包包汤圆,是一份份心意,让我们感受到了社区对我们的关心,也感受到了社区大家庭的温暖。”随后,网格员又将煮好的热腾腾的汤圆送到小区内独居、孤寡、弱势群体家中,高阿姨接过汤圆,尝了一口,高兴地说:“吃一碗热腾腾的汤圆暖身又暖心,感谢社区时刻惦记着我们,这也是我在这个节日里收到的最好礼物。”
元宵佳节“送汤圆”活动,既为社区居民和老人们送去了温暖,同时也弘扬了“尊老、爱老、敬老、助老”的中华传统美德,营造了“家庭和美、邻里和睦”的良好社区氛围。