春节在爆竹声中进入尾声,转眼间元宵节又将来临。在这喜庆、祥和的日子里,为让社区居民群众过上一个热热闹闹的元宵节,2月4日下午我们高田王社区组织了社区百余名党员和居民群众以及区域内的各共建单位,共同参加了“猜灯谜包汤圆庆元宵”活动。
在主持人介绍完元宵节的由来及各地元宵节的习俗之后,在一片加油声中由各个支部推荐的参赛队员全副武装地开始了紧张的包汤圆比赛,一张张笑脸,一个个汤圆,一份份浓情,都在这一刻得到了融合。
一边是充满着紧张气氛的比赛现场,一边是充满着欢声笑语的猜谜现场,现场的200余条灯谜,上至天文,下至地理,包罗万象,妙趣横生,大家在学习知识,启发灵性之余,又体会到了浓浓的元宵气氛,感受到了社区的和谐和温暖,拉近了社区与居民之间的距离。
猜谜现场,大家情绪高涨,时而低头沉思,时而举手欢呼,为自己能猜出答案而高兴,比赛现场,大家分工合作,有的负责捏面粉,有的负责搓芝麻馅,团结而又紧张的气氛充斥着整个活动现场,一时间,活动室变成了温暖的港湾,大家的欢声笑语都融进了一个个香气四溢、寓意团圆的汤圆里,显得格外温馨。