为迎接元宵佳节,弘扬传统文化,丰富残疾人的精神文化生活,营造幸福、祥和、喜庆的节日氛围,火车南站街道残联联合助残社会组织,开展了元宵节关怀系列活动。
本次活动深入社区,以“巧手制作灯笼喜过元宵佳节”为主题,组织25名残疾人开展残健居民制作灯笼活动。由社工老师向大家讲述关于灯笼的传说,讲解制作灯笼所需的材料及操作流程。在老师的带领下,残健居民两人一组开始制作元宵节灯笼,大家相互帮助、相互学习,现场其乐融融。同时,组织了残疾人志愿者骨干入户慰问2名低保残疾人,将党和政府的关心送到残疾人手里,把节日氛围带到残疾人家里,进一步推进共融共享的和谐城区建设,提升辖区内残疾人的幸福指数。