感恩有你作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这首歌曲大家都能耳熟能详。鱼儿感恩大海,因为大海让它搏击风浪;苍鹰感恩天空,因为天空让它展翅翱翔;可对我来说,我应该感恩我的奶奶。如果我是一颗星星,奶奶就是一轮明月,指引着我前进;如果我是一朵小花,奶奶就是一位园丁,浇灌着我成长。
我的奶奶个子不高,体型微胖,留着一头时尚的短卷发,显得她分外的神采飞扬。自从我上了一年级,奶奶就从此告别了轻松的生活,奶奶每天早晨都要按时叫我起床,为我精心准备了丰盛的早餐。每天送我上学,接我放学,风雨无阻。日复一日,就这样了过了三年。
奶奶对我的关心无微不至,当我与同学斤斤计较是,但我不诚实时,当我遇到困难时,奶奶就会教育我要学会包容,要诚实,要学会做一个勇敢的人。虽然奶奶性格很温和,但却是一位很严格的老太太。在学习上,对我从不放低要求,丝毫不马虎。做数学题时她要求我不仅要有速度,还要有质量地完成;做语文时她要求我字迹工整,横平竖直。读英语时要求我口齿清晰,富有感情……
想到这些,我的感恩之情油然而起。古人云:“滴水之恩,当涌泉相报。”我能为她做些什么呢?我要为她捶捶肩,陪她聊聊天、散散步;我要好好学习,让她放心;我要多做些家务,让她能多休息一会儿;我还要给她讲故事、说笑话让她放松……
我要让我的奶奶觉得生活是那么的美好、快乐!她会为我的懂事而感到欣慰,为我的成长而感到高兴!奶奶我爱你,就像这句歌词一样“花开花落,我依然会珍惜!”