感恩作文
亲爱的妈妈:
您好!
随着时间飞快地流逝,转眼间,我已12岁了,这12年中,您给予我无限的母爱,但很多时候我的感动都是在心中一闪而过,从来没有表达过。曾经有人说过:“母亲是伟大的,她养活了我们,却苍老了自己。”是的,母亲是伟大的,在我的心中,我妈妈更是了不起的,她不仅给予了我生命,更重要的是,她无私地把我哺育大,教我怎样做人。
多少个风雨日,是您——母亲为了您这个不懂事的女儿,挤到那水泄不通的学校,为我送伞,接我回家,我却还是一直埋怨您:“怎么这么晚才来?!”您没有说话,只是无奈地瞪了我一眼,我不理解您那种目光,但多年以后,在我已成为小大人的时候,慢慢地理解了您严厉有慈爱的目光。我清楚,是我给您带上了“母亲”这顶帽子,是我让您永远摆脱不了那无尽的责任,是我让您产生总也消不完的忧愁、担心。
还记得我5岁那年一个风雨交加的夜晚吗?我突然发了高烧,您抱着像小火炉一样的我冲进了风雨中,您招手拦过路的车辆,但是没有一辆车愿意停下来,帮助一位焦急而又无助的母亲。过了一会儿,您觉得这个方法不可行,便直接抱我奔跑到了医院,在挂吊瓶时,您的泪水与焦急的目光形成了一道安全防护线,使我原来的高烧慢慢退了下来。后来我的病好了,您喜出望外,马上带我回家,呵护着我,像呵护上帝一般。现在,我对母亲的理解又加深了,只要是自己的儿女,做母亲的什么都可以付出。我还记得去年母亲节,我只是帮您洗了一次碗,晶莹的泪水便顺着您那苍老的脸流了下来,我无法体会您当时的感受,但我也知道,您当时一定很欣慰:“女儿终于懂事了,女儿终于懂事了……”
母亲,您为我做了这么多,我能为您做些什么?为您买大房子、小汽车?不,您不贪图荣华富贵,您甚至连一朵普通的康乃馨都不要,您就像忠厚的老牛,吃进去的是草,挤出来的却是香浓的奶,您付出的极多,但要求的却极少,您默默无闻,您无私奉献,您用您甘甜的乳汁,无私的母爱把我哺育大。啊,我亲爱的妈妈,我能为您做些什么?也许感恩的话会给您感动,节日里收到女儿的祝福会让您欣慰,但我想,无论什么,都比不上我优异的成绩,一项项荣誉会更让您满足,更让您骄傲的。那么,我就用优异的成绩来报答您,来抚去您心底的忧愁,抚平您脸上的皱纹。
妈妈,我爱您,即使您依然贫穷,即使您容颜苍老,即使您行动迟缓……
祝您
身体健康、万事如意、永远年轻!