如果用乐曲来比喻感恩,那一次小小的帮助就是一个音符;如果用小溪来比喻感恩,那一次举手之劳就是水里的点点滴滴;如果用星空来比喻感恩,那每一次的帮助就是闪亮的星星。
记得在我读三年级时的一个周末里,老妈曾将收被子的“重任”托付于我,之后就和老爸去办事啦。我看看天空:碧空如洗,似乎比任何一天的天气还要好,根本不用担心那些毛毛细雨。我便暗暗自喜,因为这样我就可以心安理得地去同学家玩。我便兴冲冲的向同学家“进发”。
可谁知,天有不测风云人有旦夕祸福。刚到同学家,天空变风云突变,外面狂风怒号,不一会儿,倾盆大雨便伴着电闪雷鸣到来。我还没跨进同学家门槛,便立刻扭头就跑,十万火急地往家里赶。心想:完了完了。这回不仅没到同学家好好玩一会儿,还没完成老妈交代的任务,糟了糟了,这回肯定是要被唠叨死啦。想着想着,不知已经到家啦,和门撞了个大马趴,不过,我可不管三七二十一,立刻冲到阳台上。环顾了四周,糟糕,我家的被子不翼而飞了,难道被子被风刮走了?突然,不知谁从后面拍了我一下,我的心立刻提到了嗓子眼,我转身一看,啊!原来是隔壁的阿姨,她穿着一身湿透的衣服,手里抱着干燥的被子,啊!我全明白拉。
啊!世间处处有真情,远亲还真是不如近邻啊!