感恩的作文
在这六年来,有许许多多的人帮助过我们,他们怎么会不值得我们去感恩呢?滴水之恩当以涌泉相报,乌鸦有反哺之心,羊有跪乳之恩,帮助过我们的人,我们也应该涌泉相报。
记得有一次我一个人去学校报名,手里拿着爸爸给我的几百块钱就往学校走去,在去学校的路上有许多摆着摊卖东西的人,那里有许多的商品,看的我眼花缭乱。到了面前卖包子的地方,我就也想买几个人包子吃,掏出钱买了,那个人还多加了一个给我吃。到了学校,老师叫我拿出钱来报名,可是我找遍了全身一分钱都没有找到,老师焦急地问我是不是掉了。我仔细的想想,觉得有可能是在买包子地方掉了。我赶紧的来到校门口,在那里我就看见那个卖包子的人来了,他走到我的面前说:你是不是掉了钱,我刚才见了几百元。我接过钱一看,说:是我的,谢谢!那位大爷把钱拿给我就转身离开了,我望着他的身影是多么的高大啊!
像这样捡来钱都不愿千里的为我们送来,多么值得我们去感恩呀。他的那种拾金不昧的精神值得我们去学习,幸好是他帮我把钱见到了,要是别人捡到了,肯定不会把钱还给我了,要是世界上多几个像他那样的人,少几个自私自利的人,时间就会变得的更加的美好。我虽然不会到他身边怎样感恩,但是我应该以优异的成绩去报答人家。
感恩是中华民族美德,我们应该继续发扬下去,去感恩帮助过我们的人。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。”对啊!是老师从我们走进校园开始传授我们知识,从我们无知开始,老师就一天一天不停的教我们做人。
老师是辛勤的园丁为我们这祖国的日夜操劳,累白了头发。累黑了胡茬。老师为我们付出这么多。难道不应该回报一下他们吗?尊敬老师是最重要的,是尊重老师的劳动,教学是一种艰苦细致的脑力劳动,老师为此付出了大量的时间和精力。老师要精心设计每一个教学方案,认真上好每一节课,仔细批改每一份作业,老师的工作是辛苦而繁重的。我们要了解体谅老师工作的特点和辛苦,尊重老师的劳动。
老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。
一天,您冒着风寒来到学校,您的脸腊黄腊黄,走路都颤微微的,可您还是强忍着痛苦,满脸微笑给我们上课,那天我们还不领情,乱说话,惹您生气,现在想来我真是后悔莫及呀。那天中午同学们听写错了许多,您就留下来陪他们,中午饭也没吃,那天您的侄女去叫您说您家来了客人,您却为了学生忘记了客人,直到同学走后,您拖着疲倦的身子回到家,客人却走了。后来我们听您侄女说客人非常生气。
老师,您的职业是伟大的,光荣的,是无私的,您应该为您有这种爱业精神而感到骄傲自豪!
老师是我们成长道路上的引路人。老师教我们做事,教我们做人,引导我们走好人生之路,当我们遇挫折,老师帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑与迷茫时,老师是为我们指点迷津;当我们因取得成绩而骄傲时,老师的及时点拨让我们清醒。
老师我感谢您,是您教会了我无私、教会了我容忍、教会了我以广大的胸怀来接纳别人。您工作的今朝,却建立着祖国的明天,您教学在课堂,成就却在四面八方。
老师您的伟大精神永驻我心,您的宽广胸怀激我前进,老师您伟大的职业我永远不会忘记,未来的明天会被我们这一代接替,祖国的明天会更加繁荣富强。
老师您的伟大精神永驻我心,您的宽广胸怀激我前进,老师您伟大的职业我永远不会忘记,未来的明天会被我们这一代接替,祖国的明天会更加繁荣富强。