感恩高三作文
日月回转,阴晴圆缺。蹒跚学步的孩子已志在四方,行于五洲;而千帆过尽时,流水落花里,何其荣幸,能有那悲伤时拂去泪痕的双手、那遗憾困顿中萦纡耳边的鼓励还留于心间;这似水年华中还有那点滴帮助存于心河。
穿越历史的壁垒,轻轻拨时光的珠帘。那些知恩之人,感恩之事依旧在历史的长河中熠熠生辉,告诫我们滴水之恩,涌泉相报的真理。
感恩犹如静呷清茶,涤荡污浊沁人心脾。
春秋的河水永远不是平静的流淌,上有诸侯争霸、下有百家争鸣。而俞伯牙与钟子期的故事,也是其中的一抹亮色。伯牙善琴,钟子期能听音辨意。秦山之行,突遇暴雨滞留岩下,寂寞之余,伯牙轻抚古琴,流水之音倾泄而出。而这高山流水之音恰有钟子期识得,二人结为知音,约好来年相会。而再会时子期已经病逝,伯牙痛惜伤感,摔破古琴。知遇之恩,由此而报。再观韩信少年时,家境贫寒,父母双亡。虽用功读书、拼命习武,却仍然无以为生,迫不得已,只好求人“白食”,常遭冷眼。淮水之上漂洗纱絮的老妇可怜韩信,与他分食饭菜。天天如此,从未间断。韩信受封淮阴侯后始终不忘“漂母”,一饭之恩以千金相赠。
感恩好似慢嗅幽香,源于生活汇于点滴。
古有投桃报李,结草衔环,今有感恩于心,奉献于行的处世哲学。曾有一个佛陀,乘船渡江,不想风大浪高,打翻了船。佛陀像树叶般在江中沉浮了许久,才筋疲力尽爬上岸来。然而,到了岸上的第一件事,它不是责骂船家的无能让他丢失随身携带的一切,也不是诅咒恶风险浪差点要了他的命,而是跪在沙滩上遥拜师傅:“谢谢师傅!”有人不解地问:“你为什么不谢谢菩萨?” 佛陀说:“原来我并不喜水,都是师父每次强把我拉入水中,教我学会游泳。若非师父,我命今日休矣!”危难之时,不是责备任何人,而是心存感激,人生达到了如此的超然境界,遇事如此的豁然通达,在这个世界上,还有什么事情能让其痛苦与愤恨呢?如英国作家萨克雷所言:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”感恩,是一种歌唱生活的方式,是慢嗅幽香似得存在,它源于对生活的爱与希望。
感恩就像美酒,余味苦涩终有回甘。
意大利的女探险家独自穿越了塔克拉玛干沙漠。当她走出沙漠之后,她面对沙漠跪下来,静默良久。他人疑惑不解时她回应道:“我不认为我征服了沙漠,我是在感谢塔克拉玛干允许我通过。”倘若我们将抱怨化作言谢,将麻木索取化为感恩戴德,生活将是多么的绚烂与美好。在这似水流年中,我们执着的不应是你给了我多少回报,而应是谢谢你,让我领略到别处的风景。
我想,我们的生命里会有许多已知别离的相聚,永不相聚的别离。那些人,经过了我们,心中留下的或是路遇挫折时有力的双手,或是低落伤悲时温情的祝福。我们的路上有他们的脚印,眼里是他们的背影,未来也许不会再见。但依旧感谢,何其荣幸这似水年华有你参与,谢谢你路过,给了我不一样的风景。