感恩高三作文
还记得那曾经让全国、全世界都悲痛的日子,还记得那曾经全世界各地的救援人员都汇聚的地方,还记得那曾经奋斗在一线的那些最可爱的英雄们。2008年5月12日14时28分,一个悲壮的日子,一个震撼的时刻,一段残酷的记忆。山崩地裂,房屋倒塌,撕心裂肺的哭声……在四川的汶川发生了8级大地震。
如今距离大地震发生已有两年多了,地震灾区的重建也已经差不多了,绝大部分的灾民已住进了新居,过上了正常的生活。灾区人民之所以能在这么短的时间住进新居,不仅仅是靠自己勤劳的双手,更多的是党和政府的关心与重视,是全国乃至全世界人民的帮助。所以在我们悲痛之后,不要忘了感恩。感恩当初奋斗在一线抢救的解放军,自愿者,感谢他们用他们的生命拯救我们的生命,让我们还能继续生存下来;感恩当初各地捐钱捐物的同胞们,因为他们的慷慨解囊,我们才有了生存的物质保障;感恩伟大的中国共产党和人民政府,因为他们的高度重视和好的政策,帮助灾区人民重建,我们今天才能住进新房,有这么好的待遇。
地震虽是灾难,不可避免的灾难,但在灾难中,我们也学会了感恩。感恩是一种精神,一种力量,更是一种思想。感恩时刻都在我们身边,伴随我们成长,所以我们更要学会在平常生活中的感恩,同学帮助了你,你要感恩;老师教育了你,你要感恩;父母哺育了你,你更要感恩。感恩无处不在,无时不有。当然在地震中不止感恩这一种精神,地震中的那种勇敢,坚强的奋进精神也是值得我们学习的。
在地震中那些冲在前面只为救人的勇敢的人是我们的榜样,他们那种精神是让人感动的。那么他们会为了救人不顾自己的生命,我们是否更应该为了更好的建设祖国努力学习呢?在地震中,党和国家领导人不顾生命的安危,直接到地震现场指挥,那么我们是否更应该有责任去报效祖国,报答人民呢?毫无疑问,对于这些问题的答案都是肯定的。
在灾区重建和发展中,在人们又回到那平静而又安详的生活中,在笑容再回到人们脸上的时候。我们学会了感恩,感恩世界,感恩祖国,感恩人民,让感恩陪我们成长。与此同时,也让我们为祖国的更美好的建设发展努力吧!
秋——暖寒
秋风的萧瑟,灯光下的昏暗,寒冷又不失温暖。
秋雨总是会带来一系列病状。老师,你却在秋雨的逆袭下坚持上课,听着你嘴里传出的一阵咳嗽,心里莫名的难过,你的坚持只是为了让我们继续吧。谢谢你,老师,不会让你的努力就此白费。你的坚持是为了我们,你的严格是为了我们,我会以成绩来感谢你。
冬——冷风
刺骨的寒冬让人讨厌却又忍不住为那份白雪而喜欢。
你真是一个特殊的存在,总是很冷,对一切都漠不关心,却偏执于我。尽管我们有两年的情谊,你对我也只是不冷不热。那种讨人厌的个性大概是你的标志。起初,我这样想。在巨大的挫折压迫下,你却会默默地推我一把,然后又一脸地不关我事的表情从我身旁走过。如果不是你,我还会沉在挫折中。谢谢你,我最重要的朋友。
那些人,是他们伴我成长,陪我走过一个又一个春夏秋冬。“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”