感恩高三作文
在日常的生活中, 父母无处不在,他们为我们每天在外辛勤的劳动,为了什么?不就是为了能让我们过上好日子,上一个好学校,多学习点知识吗?父母们不想自己的孩子长大后像自己一样,辛苦一辈子。
你们知道父母们最大的愿望是什么吗?他们想自己的孩子学到知识,长大后,过上无忧的生活!
你们有听过这样一个故事吗?
有一个女孩,她与妈妈吵架后,妈妈当时把她赶了出去,到了晚饭时间时,她肚子饿极了,在路边看见一处买馄饨的,想吃,可自己摸摸自己身上的口袋,一分钱都没有。卖馄饨的是一个慈祥的老婆婆,她看见这个女孩一直在门外徘徊,于是上前问她:“孩子,怎么啦?”
这个女孩回答:“我肚子饿了,想吃一碗馄饨!”
“那就进来吃吧!”
“可是,我一分钱也没有!”
“没关系,我请你吃!”
女孩狼吞虎咽地吃着,吃着吃着,女孩落下了泪,老婆婆问:“怎么啦?”
“老婆婆,你真好,不像我妈,与她吵一架竟然把我赶了出来。”女孩说。
老婆婆,刚听她说完,马上把混沌抢过来,说:“你不配吃我的的馄饨,你爸妈给你煮了数十年的饭菜给你吃,你从不觉得要感恩他们,我只是给了你一碗馄饨,你却如此的感谢我,你怎么不去感恩一下你的父母呢?”
女孩听了之后,馄饨也不吃了,飞跑回家,看见妈妈正在家门口焦急地四处张望,女孩的眼圈又一次的湿润了!
是呀!敢问天下,有哪一个父母不是如此?
记得在我五六岁的时候,妈妈曾告诉我:“你是女孩子,妈妈生出了你,你可要为妈妈争气呀!”
那时的我还太过于懵懂,太过于天真,还不知道这句话是什么意思,可是现在我明白了,那时的人们重男轻女,妈妈在大家那充满疑问的眼光中生下了我,妈妈还告诉我,当她去做b超时,我还只有五六个月,他打去电话问爸爸:“这又是个女孩,你要不要?”
你们知道我爸爸说什么吗?
他说:“为什么不要?我们家生女孩怎么了?女孩比男孩听话些,如果她们姐妹俩,听话,努力学习,比生个男孩好多了,万一那个男孩不听话,又不努力读书,还不如生个女孩好呢?”
我听到这句话时,我哭了,那时,我才知道,爸爸一直以我们姐妹俩为荣。
想起平时爸爸为了我们而努力工作的场景,头发上的缕缕银发,眼边的道道皱纹,那是岁月为他留下的印记……
想想妈妈平时为了我们,在家中料理家事,为了我们的学习,认真的做好每一件事,尽自己的职责,就单单只是为了我们的学习,妈妈放弃了工作,每天都起早贪黑,为我们准备早餐、晚餐……
父母是多么辛苦,同学们自己心里应该知道,你们自己静下心来想一想:如果,不是父母的辛勤劳动,你,会有如今的好生活吗?如果不是父母对你的精心照顾,你,现在会有如此健康的身体吗?自己用心去想一想……
父母为我们付出的实在是太多太多了……