感恩作文
父母就像一盏明灯,照亮我们前进的方向;父母就像一只辛勤的鹰,为自己的孩子每日劳碌......是啊,父母虽不是万能的,可他们为了自己的孩子,就可以使奇迹发生!此刻,父母就在我的身旁,我想对他们说:“爸爸妈妈,我爱你们!”
在喊出这句话的同时,我的思绪回到了几天前,那是一个星期天的下午,妈妈又给我提生字。刚开始因为生字比较简单,我还不太厌烦,到了第五单元,我便被难住了。刚提了十个词语,我就有四个不会,可妈妈却丝毫没有注意到我那张晴转阴的脸。
终于,我愤怒的“火山”爆发了。我把笔一摔,生气地说:“烦人!这么多不会的,我要写到明年去呀!我不写了!”妈妈奇怪地看着我,问:“怎么了?”我懒得回答,把本子丢给她。妈妈一看本子,明白了,说:“就为这呀?错得多有什么大不了,起码不是在考试时错的。继续写吧。”可她这一番心平气和的话却把我惹恼了:“什么?还写!你想累死我呀?不写了!”妈妈听了这话脸色变了,她停顿了片刻,似乎在使劲压住心头的怒火,仍轻声说:“你看看人家孟家琪,她生字掌握地那么好,还在学习,你这么多不会的,你就不着急吗?”我听了更加恼火,猛地站起来。大声说:“孟家琪,又是孟家琪,你怎么天天就知道夸孟家琪,你的侄女儿有什么好的?不就是生字掌握地好吗?有什么大不了的?她有我的知识面广吗?”妈妈见我大发雷霆,把书一放,说:“好了,你不高兴,我们现在不写了,你自己冷静冷静吧。”说罢,便走出了小屋。
她走后,我忽然感到前所未有的孤独向我袭来,我拿起“皮皮熊”(玩具)玩起来,可觉得“皮皮熊”是如此的无聊。我站起来,回想起刚才的一幕幕,感到有些后悔,我是不是不应该发火?十一年的养育之恩,就为这一件小事发火,我却......我打开门,看见妈妈正在忙着打扫卫生,疲惫的身躯有些僵硬,双手不停地擦擦这儿,擦擦那儿。忽然,妈妈停下了手,直起身,用手捶起了腰,妈妈的腰又疼了。看着看着,一股热泪涌出眼眶,我为自己刚才的不懂事后悔莫及,我跑出去搂住了妈妈,说:“妈妈,我爱你。”妈妈转过身,也搂住了我......
不管大家的父母是大老板,还是清洁工,他们的爱子之心都是一样的高尚。没有人会不爱他们的孩子,让我们这些做子女的也去体会父母的良苦用心,让“可怜天下父母心”这句话永远消失......
这个美好的愿望很快就会实现。现在,雨天,妈妈给我送伞时,我会说:“thank you mother!”夜晚,妈妈给我倒洗脚水时,我会说:“good,thankyou!”十一年的经历使我学会了感恩。
“感恩的心,感谢有你......”远处传来的歌声唤醒了我的回忆,脑海中的一幕幕场景在一点点消失,“爸爸妈妈我爱你!”这句话的回音也在一点点消散,可我的那颗感恩的心却不会因为时间的流逝而失去,它应该焕发更加夺目的光彩,我会永远爱着我的父母,让我的爱伴随他们一生一世!