感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。感恩的心,永远年轻!感恩的心,永远快乐!”
在这个充满活力,充满生机的寒假里,我读了一本书名叫《感恩的心》。这本书令我明白人世间每个人都必须怀有一颗感恩的心。因为感恩是构建和谐社会的基础。只有感恩,才能懂得生存。只有感恩,才能够构造和谐。只有感恩,才能获取成功。
这本书令我最深刻的部分就是“感恩父母给我生命”。作者对父母为他所做的一切身边的小事,都记忆深处。这是作者懂得怀有一颗感恩的心,去发现身边一些小事。这一点是似乎令我们感到愧疚。在这美好的今天,我们身为儿女们,认为父母我所奉献的一切事物,所做的一切事物,我们都认为理所当然的。但是否这样呢?相信大家肯定说不是。但之所以有这样的想法,就是我们还没学会去感恩,更不用说怀有一颗感恩的心。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是树木对滋养它的大地母亲的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。“落红不是无情物,化作春泥更护花”是落叶对根的感恩。“谁言寸草心,报得三春晖”是儿子对母亲的感恩。因为只有怀着一颗感恩的心才会让我们懂得这个多彩的社会,因为只有怀着一颗感恩的心才能让我们拥有真挚的友情。因为只有怀着一颗感恩的心才让我们发现生命的真谛。
学会感恩,就懂得了爱;学会感恩,就学会了思考;学会感恩,也就理解了世界和生命。
狂风不断,吹不走我心中的思念;暴雨不断,洗不掉我心中的记忆;时光流逝,却磨不灭为我那份感恩的心。在心如坚冰又加设密码的今天,人类应该恢复自身的本性,时常学会感激。
西方人用过感恩节来感谢创造了人类的上帝,却从不知感谢自己的亲生父母。父母赋予了子女生命;是他们养育了子女成才;是他们为子女操碎了心在我们一生中,需要我们回报的人有很多很多。有含辛茹苦把我们抚养成人的父母,有孜孜不倦传授我们知识的老师,有热心帮助我们的同学,都需要我们去回报。
在你伤心的时候,同学一个鼓励的眼神,就可以使你重新高兴;在你痛苦的时候,老师一句温馨的话语,就可以使你重新欢乐;在你孤独的时候,别人给你一个振作的手势,你就可以从孤独走向温暖。这样的,都需要我们去回报。倘使你因为成绩下降而沮丧,因为失去亲人和朋友而感到痛苦,或因迷失了方向而迷茫。是不是有人对你说一些鼓励的话,是不是有人对你说一些安慰的话,是不是有人对你说一些指点迷津的话,使你有了一种绝处逢生的感觉。
常怀一颗感恩的心,是人生奋斗的远大目标,是平凡生活中的小小期待。常怀一颗感恩的心,是生命之舟的原动力。常怀一颗感恩的心,可以将人引向辉煌。常怀一颗感恩的心,创造了大大小小的故事。常怀一颗感恩的心,可以使我们活的更充沛;常怀一颗感恩的心,可以使我们活的更有力量;常怀一颗感恩的心,可以使我们活的更有价值。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。拥有一颗感恩的心,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。