转眼之间六年的小学生活即将结束,回忆这一阶段的生活,既有烦恼,也有喜悦。它们就像小小的音符,演绎出我多彩生活的节拍。
在这六年的学习中,我幸运地遇到了一位好老师。她时常用“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”勉励我们要在求学的道路上刻苦勤奋;用“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”警示我们不要虚度光阴,要珍惜青春年华;用“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”激励我们要勤于探索,勤于思考。
席老师给我们上课生动有趣,也严肃认真。下课后能跟我们一起做游戏,捉迷藏。她能够亲近学生,融入学生,让我们觉得可亲可敬。
有一次我感冒了,不时流着鼻涕,嗓子疼痛。席老师把我领到办公室,给我找来了感冒药,又倒了白开水,让我把药服下。顿时我心里暖暖的,就像感觉妈妈在身边一样。
师恩难忘,难忘师恩。假如时光可以倒流,假如让我重新当一次小学生,我还愿意再做您的学生。