学会感恩作文
世界有许多值得我们去感恩的事情,比如说:水是生命之源,如果世界上没有了水,那么将没有人生活在世上。俗话说的好:饭可以少吃两顿,可水不能少喝一天。如果没有水,世界将会变成什么样呀,人不能生活,这世界上就灭绝了。
还有的就是为我们吸收二氧化碳、释放出氧气、默默地为人类服务的大树,你能体会到一棵大树的绝望吗?当它被一只手栽在那里,它就永远的在那里了,直到有一天因为有用而被砍伐,或者因为无用而被遗忘,它永远不可能自己拔出自己,或者自己挪动自己,所以有时候当我在寂静的黑夜里望着路边的一棵树,我就像看见了一个一辈子都默默地站在那里的人,生命是孤单无助的。学会感恩,你就不会再孤独,你不会因为没有人理睬你而哭泣,因为心在动,当你遇到难处的时候,你会渴望帮助、渴望温暖。或者没有人搭理你,但你也会发现他们的心也发出了同情。
当父母把你生下来,把你抚育长大,如果你们长大后,不知道孝顺自己的父母那就不应该了,俗话说:“百道孝为先。莫怀戚写的《散步》就是写百道孝为先为话题的。所以我们长大后要知道孝顺含辛茹苦把你养大的父母,感恩是每个人的必须的,只要学会了感恩,世界才会充满爱。