感恩作文600字
古语虽说:师者,以传道授业解惑也。而今,我们的老师做到的又何止这些。
您在我们生活困难时,为我们伸出援助之手,引领我们走出黑暗;在我们迷惘时,陪我们聊天谈心,助我们卓越成长;在我们为一次失败懊恼时,您总是微笑着轻轻拍着我们的肩膀说:“孩子,没事,咱还有下次!”每天,还未亮,我们还在睡梦中,而您早已出门,迎着清晨第一缕阳光来到我们身边;每天,夜已深,我们早已熟睡,而您才伴着月光,匆匆回到那一天仅呆7个小时的家。在人生的旅程上,您已赋予我们太多,您是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫,是湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯,是我们人生的向导。
做老师是辛苦的,可塑造灵魂是伟大的;红烛的燃烧是短暂的,可它那种燃烧自己照亮别人的精神却是永恒的。老师,是您教我们明白:在失败中汲取教训、在困难中积聚力量、在黑暗中寻找光明。您给我们勇气去开动脑筋,同时又要求我们胸襟坦荡。您将美丽的种子播种在我们心中,给我们教诲、见识和想象,由此营造我们的一生。不管我们建筑什么,您总是帮助我们稳固基础,您为我们的成长做到最好。在我们尝试时,您总是殷切关注着,即使结果是那么微不足道,也总是让我们明白您已看到我们的成绩。是您让我懂得生活能像纸一样薄,也可以像海一样深邃、像天空一样辽阔。您带领我们所经历的每个问题,每个发现,都令我们着迷,让我们看到了智慧在知识海洋中的闪烁。您不仅是我们学习上的导师,更是我们生活上的恩人,不顾自己的身体健康,仍对我们嘘寒问暖的神态,让我久久难忘。忘不了您和风细雨般的话语,荡涤着我心灵上的尘灰;忘不了您浩荡东风般的叮咛,鼓起我们前进的勇气;忘不了您如同春风荡漾般的照顾,坚定我们永恒的梦想。老师您的关怀,如这炉炭的通红,给我无限的温暖,我怎能不感恩。
您在我们的心中,是“真的种子、善的信使、美的旗帜”。老师我们爱您!