感恩作文600字
岁月像一把利剑,随着时间的消逝而变得无情,纵使它能冲淡人们的记忆,侵蚀人们的容颜,但亘古不变的,是在风雨中停留的爱。
那是一个雨季,雨下得很大,一阵狂风袭来,把我的眼睛吹眯了,我看了看远处的地方,缺少了那道熟悉的身影。
一丝丝怨气涌上了我的心头,一分钟、两分钟……十分钟,他还没来。
我独自走向公交车站台,雨水打湿了我的脸庞,从我的腮边流过……
他来了,喘着粗气,却还是娴熟地打开了那把伞,向我冲来,我躲在伞里,那把并不大的伞好像把一切风雨都阻挡了。
到这时,公交车只有两班了,在我的那颗无情的心的驱使下,我逃出了伞下,正好来了一班车,我上车了,他只能等下一班了。
这也许是对我的惩罚吧!这次我所选的双人座是那么的清冷,我后面也是一对爷孙,他们是那样融洽的相处着。
自责中,爷爷打了个电话给我:“爷爷老了,不中用了,你先回家,小心地滑。”“铃……”这一站我下车了,虽然并未到家,我的手颤动着,我的心翻起了滔天大浪。我的鼻子酸了,我的眼睛红了,雨水打湿了我的脸,我已分不清在我脸上滑落的是雨水,还是泪水。一滴水流入了我的嘴里,酸酸的,苦苦的,涩涩的,这是泪!
我等着,这份等待是那么的难熬,我的心仿佛也停止了跳动。
他也下车了,把那把伞娴熟地打开。这次,我看得清清楚楚,雨伞一点一点地往我这边移,他的肩头,浸透,湿润。
爷爷,我亲爱的爷爷,不知道您的肩头是否扛过我沉甸甸的书包,不知道你还能多少次带我在雨中散步,您对我的爱如青山依旧,就让我跳一支舞,以表对您的感恩吧!