老师像一个太阳,灼热而又温暖,老师像一阵清风,清凉而又清爽。在我的心中,只有老师这个职业是独一无二的,也是神圣的。您像父母一样疼爱我们。您是我们人生道路上的一盏指明灯,为我们驱赶一切黑暗,照亮一条光明大道。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句千古佳句不正是淋漓尽致地写出了老师这个职业的神圣吗?
同学们,可能在我们仅犯了一点小错,老师就严厉的批评了我们时,当我们上课只是走了一小会儿神,老师就火冒三丈时,当我们只是有一点儿作业没完成,老师就大发雷霆、喋喋不休时,请不要怨恨老师,因为这是她们爱我们的表现,也是她们负责任的表现。
同学们,好好学习就是对老师最好的回报,如果我们将来出人头地了,请不要忘记,我们现在的辉煌,都是由一个默默奉献者的每一滴汗水与心血造就的。所以,让我们行动起来,用行动来报答老师吧!