感恩优秀作文
当我们取得成就时,我们何曾想过在我们背后默默支持我们的人
。当我们穿新衣裳时,我们又何曾想过爸爸妈妈身上又穿的怎样的衣服。当老师怀着病来给我们上课时,我们又是怀着怎样的心情听课的。对于这些事,我想我们应该用一颗感恩的心去面对。
记得在小学的时候,老师曾经布置过一个作业:让我们全班的同学回家后对爸爸或妈妈说一声我爱你,当时,因为爸爸没有在家的原因,所以我只能向妈妈说一声我爱你,可妈妈听完之后,我却发现妈妈的眼角竟然充满了泪花,我刹然间感到我长大了,因为我懂得感恩了。在教师节的时候,无论我们对老师说一句感恩的话,还是亲手制作一张贺卡给老师,我相信老师一定会接受的。因为她知道:她的学生已经懂得感恩了。
其实,一个人无论好坏,但只要有一颗感恩的心,怀着一颗感恩的心去对待每一个曾经帮过他的人,那么,即使他没有什么文化,我也相信他是一个富有爱心的人。