感恩优秀作文
小草感恩雨露,因为雨露滋润着它的成长。苍鹰感恩长空,因为长空赐予它展示自己的舞台。高山感恩大地,因为大地给予它高耸的身躯。
在这个世界上,感恩无处不在。为劳累的父亲端上一杯热茶,为刚回家的妈妈说一句亲切的问候,为辛勤的老师倒上一杯水……这些看起来非常小的事,却蕴含了对他人的感恩。让我们学会感恩,用感恩之心去对待他人。感谢父母,不仅给了我们生命,还在生活中给予了我们点点滴滴的关爱与照顾;感谢老师,让我们学会了许多知识和做人的道理;还要感谢那些在我们成长的道路上,给我们提供帮助的所有的人们。
感恩的生活是美好的,生命犹如一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会出现粉红。一生都怀抱感恩,纸的底色也便是粉红,也就有了美好的人生。感恩,让我们以知足的心去体察和珍惜身边的人、事、物;感恩,让我们在渐渐平淡麻木了的日子里,发现生活本是如此丰厚而富有;感恩,让我们领悟和品味命运的馈赠与生命的激情。
感恩——人生的一堂必修课。
心存感恩,知足惜福。
人生路上永远需要一颗感恩的心。