感恩的优秀作文
怀着好奇的心情我将希尔的《天蓝色的彼岸》看完了,这是一本关于亲情的童话。
故事中的主人公哈里因为车祸去了另一个世界,但他在那里非常想念家人、朋友、老师,直到碰到一个名叫阿瑟的幽灵,他俩偷偷地溜回人间。哈里求姐姐雅丹原谅,向爸爸、妈妈表达爱意,向同学、老师表达歉意与谢意,并向亲友告别。在完成所有心愿后,哈里走向天蓝色的彼岸,开始新的生命。
这本书很温馨,很感人,这个故事告诉我们要懂得感恩,生气时千万别对他人说重话,因为通常在伤害别人的同时,自己也会伤心、痛苦。我要好好长大,以此感谢妈妈冒着生命危险把我带到这个世上,全心全意地爱我,并努力给我营造最好的生活环境。我要好好学习,以此感谢老师的细心教导,毫无保留地传授知识,为我创造美好的未来添砖加瓦。我要不断微笑,以此感谢与我一起成长的朋友们,是他们让我的生活变得更加丰富多彩。我是郑烨超,不可替代,大家都很爱我,可无法替我完成人生,我要学着独立,靠自己的力量去解决问题,努力学习,珍惜生命,笑对生活,做一个让爸妈放心,让老师骄傲的好孩子。