黄鼠狼给鸡拜年?谁都知道黄鼠狼的居心不良,但这个世界充满了奇迹!所以大家都会清理自己的偏见,好好看看!为什么这么说?因为一只可爱的小黄鼠狼,他独特的想法100%是无意的!是的,他是一个幸运的婴儿,出生时就与父母分离,尽管困难重重,他还是活了下来。
他很爱这个世界,也很了解这个世界。他了解森林的规律,生物之间的规律,世界的规律,生存的规律。他知道要想在森林里生存就必须自立,在和其他生物打交道的时候要豁达,世界不是完美的,要想生存就必须事事小心。所以他知道鸡的天敌之一是黄鼠狼,他也是其中之一。但是他真的很想和鸡做朋友,和鸡一起玩。他很清楚的明白,作为一只黄鼠狼,他对鸡从来没有胃口,也没有一丝厌恶,只是很喜欢。
想太多没有好处;最好立即行动。黄鼠狼立即开始了与鸡交朋友的漫长旅程。他曾多次接近小鸡,但每次它们要么逃跑,要么给他一个“不受欢迎”的警告。黄鼠狼对自己的屡次失败感到失望,但接下来的新年重新燃起了他的希望。昂首挺胸,自信满满地继续策划他想送给鸡的“大礼”。