你听说过这样一个故事吗?一个小男孩经过千辛万苦,找到了一只鸟,这个男孩带着这只鸟回到了他的家乡,于是那里的太阳来了,溪水来了,花儿也笑了,他的家乡变得漂亮极了······对,这只鸟就是幸福鸟!
你知道吗?我就要做一只这样的鸟,飞上水洗过的天空,去做每一件有用的事儿。
你知道吗?我要飞到玉树,和他们一起寻找亲人,拯救伤员,再飞回来,给他们带上食物,棉被。省得他们饿的肚子咕咕叫;我还要给他们运去砖。木材。钢材,给他们盖结实。温暖的房子,省得他们抱在一起取暖······
你知道吗?我还要做一条特别长的水管,拉到云南旱区,让那里的人们不再为自己没水喝,地里没水浇发愁了。
你知道吗?我还要再飞到我国的西北地区,那里因缺乏有才能的人,发展比较落后。于是我要运一些有才能的人:IT精英,高级白领······让那儿快速发展起来,让那里的人们过上富足的日子。
你知道吗?我还想做更的事儿呢,飞上辽阔的天空;看着眼下的山水,望着翡翠一样镶在山上的田地,欣赏着流水的舞姿,搜寻着······哪里需要帮助,我就飞去哪里援助,想办法。
看,我这只幸福鸟,不是比故事中的更有用吗?