感恩幸福作文
晴空碧蓝如洗,苍松翠绿挺拔。每当提起革命先烈,耳边,仿佛还震荡着激烈的枪声,眼前,好像还弥漫着战斗的硝烟。亲爱的同学们,你们还记得吗?在烈火中焚烧的面对敌人的铡刀英勇就义的;还有年龄跟我差不多一样小的,从小生活在敌人的监狱里,吃不饱,穿不暖,受尽敌人的折磨,可他帮助做了许多革命工作,为打倒,建立新中国,立下了不可磨灭的功劳。如果换成你们,能做到吗?
作为一个,我们绝不能忘记那些先烈的名字,因为正是有了他们,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,才有了我们今天的幸福生活!
朋友们,我们是时代的幸运儿,生活在一个和平、幸福的年代,我们吃的是有营养的饭菜,可有时我们还挑三拣四,不可口就不吃,实在是不应该!我们穿的是喜洋洋、米老鼠的品牌新衣服,有一点旧就不要了,不知道什么是艰苦朴素。我们的多的数不清,加之老师的关心,父母的呵护,我们有一个非常好的学习环境,我们应该学会珍惜、学会感恩。
那就让我们继承先烈的遗志,好好学习,奋发向上,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力吧。