人人都渴望幸福。妈妈告诉我,我们这一代很幸福,像她小时候,生活贫困,没有好衣服穿,没有好东西吃。是的,我们这一代的确不愁吃穿,但是我们还是有烦恼,学业带给我们的烦恼很多,如考初中,生怕考不上,考前愁,考后愁,羡慕人家成绩了好的,肯定能考上;也羡慕差生,反正也考不上,所以不会担心,剩下来的成绩一般的字生愁啊!就像热锅上的蚂蚁。
还有交友也挺让人愁的,要是交到不好的朋友怎么办?所谓益者三友,损者三友,损者三友是指:脾气暴躁的朋友,居心诡测
的朋友,性子急的朋友。分过班后,朋友需要重新交,然而好朋友脸上又不贴标签,生怕交到对自己不利的朋友。还有与朋友闹别扭了怎么办,真让人愁,真希望有人指引我,那才幸福啊!
生活有喜也有悲,只有喜悲同在,才能有真正的快乐,我渴望幸福,快乐,成绩优异等,没有人渴望遇到麻烦的。值得庆幸的是我出生在了衣食无忧的时代。