感恩初中作文
“乒乒……乓乓……”,这清脆悦耳的声音在我的记忆中回响,我在这乒乓声中,学会了感恩父母。
小时候,我常常和爸爸妈妈去打乒乓,渐渐的我长大了,不知从何时起,我不再和他们打乒乓了,而是经常找些朋友、同学打乒乓。
那天也是这样,我和同学在桌前开始了你争我夺,漫天的细雨丝毫改变不了我的兴致,打得不亦乐乎。直到转身去捡球时,才发现路灯下的那两个身影。那不是我的爸爸吗,他的身板不再像从前那样挺直,在寒风中,他仿佛在瑟瑟发抖。他走向前来,把水递给我,我的手掠过他的手心,感到了一丝硌人,很明显有了一些茧子。我的心也禁不住疼了起来,又抬起头来看他们一眼,正好碰上妈妈的眼神,那眼神里有宠爱也有无奈,还有一丝丝的悲伤。
想起小时候,爸爸妈妈常带我打乒乓,带着我走到乒乓桌前,爸爸用他的大手把我的小手紧紧按在拍柄上,左手将黄澄澄的小球向上一抛
,带动我的手向前一推,小球在桌上轻快地弹跳着,发出了“乒乒……乓乓……”击打声,那时的他是多么的年轻健壮啊!而现在,他的身子微微弯着,不知是不是抚育我的重担压弯了他,他已经老去而我却还没有长大,我再也不能保持冷淡了,我把爸爸拉到桌前,想要和他再来几局,在这“乒乒……乓乓……”的声音中,我听到了疾风的呼啸,雷霆的轰鸣,父亲的叮咛,母亲的絮语……在这声音中,我学到了感恩,我看到了爸爸的腰板,渐渐挺直了,眼睛中也透出了往日的神彩;我看到的妈妈的眼神,再次熠熠生辉,脸上透出了为我们加油的兴奋。我明白了,我的长大便是对他们最好的感恩,我的理解便是对他们最好的赞扬。
现在,即使考试压力临近,我依然会抽空和爸爸妈妈来到乒乓室,和爸爸来上两局赌个输赢,看妈妈在旁边为我们加油的神彩,心里默默地祈祷:愿我的爸爸妈妈永远健康、年轻。