感恩作文
“感恩”一词,近年来,越来越多地被人们提起,但又似乎,越来越少人懂得它的含义!
活于当下,物欲横流,拜金盛行,人与人之间的关系也趋于疏远!人们也难免用狭隘的眼光,去理解所谓的“感恩”,人们更愿意让感恩,基于一种纽带的连接,譬如血缘,譬如熟悉!就连某些励志的感恩讲座,也只把感恩的范畴,紧紧地限制在了亲情、友情之间!
世间的尔虞我诈,骗术百变,让人们出于一种强烈的自我保护意识,而习惯了“不和陌生人说话”,习惯了麻木地看待人世冷暖,但这并不是一种健康的状态。当人与人之间最基本的语言沟通都要丧失的时候,还何谈感恩?
试想,当与你素昧平生的陌生人给予你一种如亲友般的关爱,是否让你更感到激动;试想,当你我每个人都抱着一颗感恩的心去对待一个个陌生的需要帮助的人,我们的世界是否到处充满了爱的气息……
我仍然记得,我曾为了无家可归的乞讨老人而流泪!我也记得,不止一次,我们向遭遇困境的他或她伸出援手……我知道,我们还都拥有一颗未曾泯灭的热心,我们都在感动之外,学会了感恩!
不长的人生道路上,我记下了太多陌生的人们,他们也许未曾对我的人生产生巨大的影响,但他们真的让我一次次静静地感动,给我一次次重新启程的信心与勇气!
此刻的我,刚刚离开了一个室友的家,离别了室友的亲人!尽管我和室友没有血缘之亲,但室友家人所给予的关爱,总让我收获如家人一般的亲切!室友八十岁的奶奶,是我难以忘记的老人,尽管只有两面之缘,但奶奶却给予我这个外地人很真切的体贴与照顾。此刻的离开,我的心里如离家一般的伤感。奶奶亲切地拉着我的手,告诉我要照顾好自己,并祝愿我们一路平安!
人生之中,真的有很多无奈与别离,但正是在这些经历中,让我们懂得了成长,学会了感恩!人的一生,注定要在情愿与不情愿之中失去很多东西,但,不可泯灭的,是那颗感恩的心!
感恩,于陌生之间!