感恩作文
今天下午班会课上,来自南通大学的石老师来到我们班,为我们讲述了她在青海支教的故事。听完之后,我觉得我们应该珍惜眼前的幸福生活。
石老师告诉我们,她去支教的那个地方环境非常艰苦。大部分学生都是寄宿的,从星期一带过去的馒头可以吃到星期五,只有有钱人家的孩子在家里才能吃到菜。在学校里,吃饭的费用由国家提供,也只有那时,他们才能够吃到一顿营养餐。有一次,一个学生把从家里带来的馒头吃光了,打电话让家长送,他妈妈坐两个小时的公交车,给他送的只是1个馒头。在学校里吃完饭,他们还要自己洗自己的碗。而我们呢,每天写了作业,就等着父母煮好饭菜,端到桌上招呼我们吃。
相比之下,我们的生活是非常幸福的。我们一有点感冒,受了点伤,父母肯定放下手头的一切事情,马上赶到学校,不辞辛劳地带我们去医院检查,担惊受怕的。而在青海那边,有一个孩子胃疼,于是老师打电话告知他家里人,没想到她得到的回答竟是:“怎么这么多事?这点小事难道你们老师不能解决吗?”与我们的家长大相径庭。他们那边,与父母生活在一起,回家能见到他们的只有极少数,大部分都在像我们南通这样的“发达城市”打工。我们这些城市里的孩子,天天和父母生活在一起,被父母照顾得好好的,与那里简直是天壤之别。
上了这一课,我觉得,我们无论在何时何地,何情何景之下,都要心存感恩。学会感恩自己的父母,感谢他们的养育之恩;感恩曾经绊倒你的人,感谢他们让你学会了坚强;感恩所有你遇到的人,感谢他们让你的生活变得丰富多彩。我们要懂得珍惜,不能等到山穷水尽才唉声叹气,后悔曾经的过错。