感恩之心作文
望天空云卷云舒,看庭前花开花落,斑斓梦幻的大地哺育着生生不息的万物,而它们最终把自己奉献给了大自然……
炎炎夏日,无垠的碧空飘过几朵云,即将飘离心爱的土地,它们也会伤心,也会哭泣,于是泪儿化作了一泓清泉,浇灌了一片田地,滋润了一片森林。
秋风习习,鸟儿成群结对地飞往北方。耳际呼啸着的是无情的凉风,刮落了一树枯叶。但“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它们孕育着来年的希望……
物犹如此,人能概外?一眸浅浅的眼神,一个上扬的嘴角,沁人心脾,温暖一身。感恩之心,维系你我。
知恩图报,是传扬千年的不朽主题。环顾四周是茫茫大漠,望不尽的家乡路,吟不尽的思乡情。手执心爱的琵琶,奏出对故土的依恋。王昭君,好一个坚强的女子,只凭着一颗对国家感激的火热之心,毅然决然地走向和亲的不归之路,用她单薄的身躯,迎来了中原与大漠和谐的盛世,换来了无数百姓心中的安宁。一个弱女子将高贵的感激演奏得无比动人。
一个人的力量有限,千千万万颗心聚在一起,才能让感恩之行不再孤单,才能散发无穷无尽的光和热,驱散丝丝寒意,融化心灵的冰盖。还记得那位用稚嫩的双肩挑起一个家庭重担的中国男孩吗?他多年照顾患有间歇性精神病的父亲和一个陌生的妹妹,无怨无悔,他就是洪战辉。这个让整个中国为之感动的男生没有享受世人的赞誉,而是马不停蹄地呼吁:让大家携起手来,回报我们的社会。因为他真正明白自己所做的都是应该做的,更清醒地知道爱心需要传递,大家一起传递感恩这把火炬,我们才能走得更远,燃得更旺。
将感恩之心保存在心中,在实践中行动,让我们一起用爱筑就完美的现在。
提醒感恩,不只是让人们懂得回报,更要学会感恩的原则。千万不能因为爱一个人而把快乐建筑在别人的身上,这是自私的爱。亦不能盲目的爱所有的人,助长不正之风,让爱成为毫无价值之物,这是愚蠢的爱。感恩之情应该是最高贵的圣物,一如白雪下的布达拉宫,令人心生圣洁。
“别人爱我,这是小爱,我爱别人,才是大爱。”倘若我们每一个人在这物欲横流,红尘滚滚的社会中,都能在心灵中为感恩留一席之地,走在未来的路上,我们才能脚有力,心无语,用一双双明亮的眼眸,用一颗颗跳跃的心灵,欣赏这世上最美的风景。