心灵美_小学生五年级作文
从前,有一对夫妇,他们有两个女儿。大女儿长得很漂亮,如天仙下凡,二女儿长得又瘦又小,看得让人可怜。
慢慢地,这两个女孩都长大了,到了工作时期,一家商店要招聘一位美丽的收银员,大女儿得意扬扬,心想:以我这美貌,一定会被录取的,二女儿为了碰碰运气也跟着去了。
这次应聘只需完成一个任务:先当几天收银员,最终情况在6月9日报出。大大女儿先试当,抵抗不住金钱的诱惑,拿了小费。二女儿则不同,他勤恳的工作,从不贪图便宜,任劳任怨。
6月9日到了,公布出来了:二女儿当了收银员。大女儿疑惑不解,去问老板:“不是说了要美丽的吗?”老板说:“美一部分是外表,一部分是心灵。当然,心灵美比外表美更重要一些。收银员心中一定要有一把锁住贪婪的锁子,你没有。”大女儿只好灰心丧气的回去了。
二女儿有这一把锁,他靠着这把锁一步步攀登,最后当上了新一任商店老板,她的人生是那么辉煌!
同学们,你们从中是不是也有了感悟了?