英雄的作文
尊敬的爱迪生先生:
您好!
我在书中了解到你的事迹。你是美国伟大的发明家,曾在留声机、电灯、电话、电报、电影等方面有许多发明和贡献,一共有两千多项发明。这个数字令我震惊!
你花了许多精力去研究和发明。仅仅发明电灯,你就试验了一千六百多种耐热材料和六百多种植物纤维!你的每个发明,都是你在无数次的失败后成功的。你那坚持不懈、百折不挠的精神实在令我敬佩,你真是我心目中的大英雄!
与你比起来,我真感到惭愧。我一直讨厌做阅读,遇到阅读中的难题更是拖拖拉拉不想做。而你,经历了一次又一次困难,并一次又一次的克服,换来了今天的成就。可我呢,遇到难题就退缩,与你比起来,我对我以往的表现倍感惭愧。你有如此多的发明与创造,与你坚持不懈、百折不挠的精神有着密切的关系。你第一次做实验由于缺乏经验而引来了一场火灾,烧掉了家里的牛棚,当时如果你认为你不适合做实验的话,你就不可能成为伟大的发明家;当你小时候不停地问奇怪的问题而被认为是“低能儿童”时,如果你就这样屈服,你也就不会有这些丰功伟绩;如果你当初发明电灯时,试到四百多种材料就认为不可能成功而放弃了,你无论如何也不可能发明出电灯……你经历了许多困难,却没有低头,而是努力去克服它;你失败了成百上千次后,并没有气馁,而是努力去寻找新的材料试验。正是因为你坚持不懈、百折不挠,你才会有两千多项发明。今后,我一定学习你的精神,不知难而退,战胜困难,取得更出色的学业!
此致
敬礼!