小英雄雨来作文
《小英雄雨来》这本书的主人公是一名叫做雨来的小男孩儿,他非常的聪明勇敢。
12岁的雨来生活在晋察冀边区,是个开朗活泼的孩子,他经常和小伙伴们一起玩耍,他们都成了形影不离的好朋友,这群小家伙再后来也没少被抗日做贡献。因为是抗战时期,鬼子经常来扫荡,有一天雨来自己在家,就在这时,交通员李大叔急忙跑到雨来家里的地道躲了起来。他刚刚多躲好,一群日本鬼子迎面而来,雨来见了撒腿就跑,他机灵地爬上一棵树,躲过一劫。
在后来的一场大战里面临枪林弹雨,雨来因为太过兴奋,跑的太快,不信幸跑到了敌人的中间,被敌人逮了个正着。雨来就如同钻进了网里的小鹰,他奋力的挣扎着,却无济于事。面对来抓他的敌人,他拼命的撕咬,后来被坏人用枪杆打到了头上,当场昏了过去。醒来之后,他如同被困的狮子,拼命反抗,惹恼了警备队的队长,要对他用刑。可不管敌人如何打他,骂他,他就像一个坚韧不拔的树一样不屈服,最终在解放军战士的帮助下,成功地逃脱了敌人的魔掌。
这本书的雨来是一个不平凡的人,有着不屈不挠,大智大勇的可贵品质,又具有强烈的爱国心,没少给抗日战士提供帮助。就像书中所说“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”