有一名英雄他虽然是一个解放军战士,但他不是一个经过刀枪血雨而成名的英雄。他是以一种特殊的方式而成为了人见人爱的英雄。他是有以帮助人的方式而成为的英雄,我想这个人大家都知道,他就是:雷锋。
他出生于一个贫苦的农民家庭里,他还不到七岁就成了一个孤儿,一个人过着艰苦的生活。
他是一个非常好的孩子,是中国共产党的优秀党员。为人民做的好事非常多。虽然没有做什么惊天动地的大事。在雷锋身上有着节俭的精神,可是却在某地遭遇百年不遇的洪水时,雷锋将他平时积攒的200元全部捐献出来。还有一次就是雷锋生病时,可还是要坚持帮助施工队盖教学楼。
雷锋的一生,把有限的生命投入到无限的为人民服务里去。他以“钉子”精神,刻苦学习马列主义、毛泽东思想,具备了全心全意为人民服务的无私、忘我的奉献精神。我们应该好好学习、刻苦钻研,发扬雷锋“钉子”精神,长大后为人民做贡献,为祖国做贡献。
雷锋永远是我们学习的好榜样,他的精神永远活在我们心中。
他虽然不是经历过刀枪血雨;可是我们还是要尊称他为—英雄!