小英雄作文
1941年,日本鬼子进行了大扫荡。他们把王二小的家乡南滚龙沟村里的村民全都杀了,还有二小的奶奶。因此他非常恨日本鬼子。
在路上,二小见鬼子提前进了山,就让枣红跟红梅村长说,他先说他的小名叫傻小子,山里的路他都认识。鬼子才相信了他。鬼子还说只要到了西柏坡村,糖大大的有。二小就带着鬼子在山里转悠。而八路军也在二道泉上埋伏着。二小就吹着笛子,一步一步地把鬼子带到了八路军的埋伏圈,鬼子听到有石头掉下来,这才知道受了骗,他们就把二小杀死了。八路军见了,就拿起枪,英勇的朝日本鬼子打去,最后,日本鬼子死了,二小也牺牲了。老乡们含着眼泪,歌唱着二小放牛郎。就这样,他的英雄故事千古流传着。