雨来是小孩子们的偶像,我为雨来感到自豪与骄傲。他面对着雪白的糖块和金戒指,不受诱惑,他还凌威不惧地面对着鬼子雪白的尖刀,他瘦弱的身躯承受严刑拷打,但他也毫不在乎……为什么雨来会这样做?因为他要报效祖国,因为他是中国人,他爱自己的祖国!
为什么小小年纪的雨来那么坚强?他哪来的那么多勇气?他为什么能坚贞不屈,那样大义凛然?经过无数次的沉思,我终于有了答案:因为他有一颗忠于革命,忠于祖国的赤胆忠心!
雨来用他那娇小的身躯拯救了一个党员,拯救了许许多多的平明百姓!他那舍己为人,宁死不屈的精神声明远扬。他为芦花村作出了贡献,为党作出了贡献,为祖国做出了贡献!
我们今天之所以能并过上幸福的生活,就是因为抗战时期有千千万万个雨来这样的少年以及无数的革命先辈们,他们抛头颅,洒热血,出生入死,浴血奋战,同日本鬼子进行了艰苦卓绝的斗争。可雨来那种面对凶残的敌人宁死不屈的爱国主义的精神仍然激励着我们、鼓舞着我们,我们的脑海里回荡着一句话:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗——时刻准备着……
雨来,你的事迹如石上的刻字,永远铭记与人民心中。