小英雄作文
这个星期,我读了《小英雄雨来》这篇文章。这篇文章主要讲述了抗日战争时期,晋察冀边区的少年雨来为了掩护革命干部,机智勇敢地同敌人作斗争的故事,歌颂了雨来机智勇敢、不畏强敌品质。
雨来半天才喘过气来,脑袋里像有一蜂窝,嗡嗡地叫。他两眼直冒金星,鼻子流着血,一滴一滴的血滴下来,溅在课本那几行字上:我们是中国人,我们爱自己的祖国。这几句短短的描述,令我感受到雨来誓死掩护交通员,和敌人斗争到底的决心与坚强的意志。
文中的雨来机智勇敢,不怕困难,想尽一切办法来掩护革命干部李大叔。要是拿我和雨来相比,那可是天差地别。我记得,在我读二年级的时候,学校要举办画画比赛。到了画画比赛那天,很多同学的爸爸妈妈都来了,他们不仅来为自己的孩子加油鼓劲,还为自己的孩子忙前忙后的,一会儿帮领画纸,一会儿帮领颜色笔。只有我的爸爸妈妈没来。看着别人都有爸爸妈妈陪着,开心地画着画,我心里想:别人的爸爸妈妈多好,而我的爸爸妈妈却只知道工作,什么事情都要我自己做,我真憋屈。于是,我跑到老师面前说:我不参加画画比赛了。就跑回家了,妈妈下班回家后,了解到我的表现就来安慰我。我不吭声就跑回房间,妈妈就去做饭了,回到房间我就乱七八糟的骂了爸爸妈妈一通。现在我回想起来这种行为,心里愧疚极了。
读了《小英雄雨来》这篇文章后,我明白了:无论做什么事情都要坚强冷静的对待,用最好的办法去解决问题。