英雄的作文
长津湖旁,大雪纷飞,七连战士,英勇退敌。
零下四十多度,七连的战士们嘴唇被冻得发紫,啃着石头似的土豆;而美军是圣诞节前的夜晚,吃着丰富的食物,穿着温暖的衣裳。七连的战士是何等的坚强,在这样恶劣的环境下仍然能分享出自己仅剩的食物给伤员,这份战友情是不在战场上的人无法想象的,只有经历过生死,才更加珍惜。
战士们得到总攻的命令向美军冲去,一个个倒下却又有其他人不要命似的前仆后继,硝烟四起的战场上不知道下一秒要发生什么,走过无边长夜,跨过战友遗体,穿过漫天炮火,方得一秒喘息。当战火蔓延之时,枪林弹雨中他们愿做第一个舍身为国的人。不知道自己会赢,只知道自己必须要赢,因为身后便是家。他们不敢退,也不能退。
“我们把该打的仗都打了,我们的后代就不用再打了。”他们不过是一身戎装,一杆步枪,一个信念,一位少年。当伍万里满身是伤,满脸是血说出自己是第六百七十七名战士时,一个月的军旅生涯他已成长了太多。在人和国家关联起来时,总有一种荣誉感与使命感激荡起血脉中的那一份骄傲,他知道国家就是他和他面前的每一个人。
当美军投下标识弹时,雷睢生为了减少连队的伤亡,开着车运走了标识弹,当他倒下说他疼时,我的泪水又充盈了眼眶。上了战场都是英雄,但英雄也是人,也会怕疼。“打赢,带他们回家”可再回家时,那个长辈似的“雷爹”再也不能和他的兄弟们说笑了。
我不禁想起电影开篇时伍千里回家的场景,其实这群战士只要不在战场上,都很普通,也会和他们这个年纪的青年一样生动活泼,因为肩上担的责任,以及“战士”这两个字才变得勇敢无畏。他们不要功勋,无谓称颂,只要守住他们的家。
愿逝去的先烈能在安逸的世界里重逢。
硝烟尽散之时,欢迎英雄归家。