英雄的作文
《水浒传》是中国四大名著之一,其中有一个家喻户晓的故事——《武松打虎》中的主人公武松,打死了害人不浅的老虎,为民除害,成了英雄。可是随着有了《野生动物保护法》,
许多人都说武松不是英雄,可我认为他是个大英雄。
第一,那时候没有《野生动物保护法》。第二,武松打虎是为民除害,因为那老虎都去吃人了,难道就眼睁睁的看着老虎吃人吗?那世界不就成了老虎的天下了?第三,那时候虎的数量特别的多,要不打死几只,让它们全来吃人,就会造成可怕地生态失衡。
有了,那时候可以把老虎抓住,来驯化它们,让它们去马戏团表演节目,这样不仅可以不伤害人们,还可以给人们带了欢乐。
如今,全国老虎屈指可数,再捕杀下去,老虎可能会灭绝,那我们也只能看到老虎的画像和标本了。
综上所述,武松打虎的那个年代和《野生动物保护法》出台的时代是完全不同的,不可相提并论,现在保护野生动物是社会发展的需要。