英雄的作文
5.12汶川地动山摇,天崩地裂;汶川在流泪,四川流泪;英雄不流泪。汶川是好样的,四川是好样的,中国是好样的,你们更是好样的——小英雄。
你们让更多的花样的年华延续,你们微笑地搭上了通往天国的火车,离开了你们依然眷恋,依然热爱的美好。
你,一个12岁的小女孩——宋雪。
那地裂山崩的时刻,正在检查午睡的你,完全能迅速的撤到操场。而你却冲进教室大声呼喊:“地震来了,地震来了,大家快跑,快跑……”同学听到了,她们跑出了教室,撤到了操场,她们得救了。几净的窗户里,你看到了你的另两名同学。你的声音再次响起:“曾雨、韩洁,快出来,地震了。”熟睡中她们哪听得到你的嘶心裂肺的声音。你就不怕此刻那随时都有可能轰然倒塌的教室吗?你又冲进了教室,摇醒她们,奔向了操场。老师清点人数时,少了你的声音。你哪去了啊!宋雪!
“我在教室后门仅两不之遥的地方,我要出去,我要出去,我要回到你们的中间去,我要和你们在一起,我要和老师在一起……”
宋雪,一个普通的名字,一个12岁的小姑娘,你竟为了两名同学,把自己的安危抛到九霄云外。当我们听到你奋不顾身再次冲进教室,把生的希望给了同学,将危险留给了自己,我们泪水夺眶而出。
你离开了,离开了世界;离开了我们;离开生你、养你、爱你的父母;离开挂念你老师,想念你的同学。
谁是英雄?你就是英雄,你是我们心中永远的英雄!我们爱你,永远爱你!
宋雪——别怕天堂里没有地动山摇,没有天崩地裂,没有地震……