英雄的作文
从古到今,有很多让人耳熟能名的英雄。比如有:董存瑞、雨来、小萝卜头、雷锋、江姐等等等等,让我崇拜的英雄是――江姐。
江姐,一个让人熟悉的名字,她,受尽很多苦难,也不会说出共产党的任何一些事情。渣滓洞监狱座落在连绵的山峰中,四周都是高墙、电网、岗亭。院坝的一边是座一楼一底的男牢房,另一边是一幢作女牢用的平房。牢房面用心小,昏暗的灯光照着房间里的4个上下铺,十分拥挤,四周的墙壁粗糙不平,唯一的窗户和房门都用木条钉得密密严严,空气和光线只能透过这些小小的缝隙传到牢房里。还有专用的刑房,敌人就是在那里用各式各样的刑具来逼问、拷打共产党人,竹签子、竹筷子、老虎凳等刑具让人看得心惊肉跳。江姐也不会说出任何东西。假如我是她,看到那些竹签子、竹筷子、老虎凳等刑具我都会立刻说出来,但是江姐绝不会皱一下眉头,看到那里,你会想到些什么――江姐的永不服输的精神,让我感到自豪!
江姐,让我永记于心的抗日英雄,当我想到我们中国也有这样一位出色的英雄而感到自豪,而感到骄傲!