英雄的作文
我们要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在。——题记
《水浒传》里108条好汉是英雄;《西游记》里保护唐僧取经的3徒弟是英雄;《三国演义》里的那些浴血奋战的将军是英雄;革命时那些抛头颅,洒热血的是英雄。
英雄只在那厚厚的历史书里吗?难道我们的时代就很难产生英雄了吗?我们到底离英雄有多远?我们只是隔着一页历史吗?
不,绝对不是!面对肆虐的非典,姜素椿、叶欣……无数的医疗人员在这场没有硝烟的战争中誓死保护我们,抢救那些生死垂危的病人。面临可怕的地震,谭千秋、刘汉、汤鸿、荆利杰……这些老师,一线战士把自己的生命置之度,心里想到的都是我们这些孩子。……他们都是英雄!
野百合的那句“我们要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在”。我好像看到那悬崖绝壁上野百合,不管蜂蝶、鸟雀的奚落,努力的开花、结果。最终野百合开满了山谷。野百合只身奋斗,为的是自己的梦想:“我要开花,开漂亮的花,来证明我存在”。野百合是英雄,是自己的英雄,她很平凡,可是她却不平庸。她没有不放弃最初的愿望,在蜂蝶的奚落下也没有改变那份坚持。她是英雄!
二年级的班长林浩,被问到为什么去救人时,林浩平静地说:“因为我是班长!如果其他同学都没有了,要你这个班长有什么用呢?”瞧,这么小的同学,可以说出这么有道理的话:年仅14岁的礼县祁山乡中王小学6年级学生童世强,在“5·12”大地震发生时,不顾个人安危冲进学前班的教室,勇敢地救出了7个孩子,给人们塑造了一个“小英雄”形象。他说:“帮助人是一件快乐的事。”他们,和我一般大,但是却是小英雄。
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好!一年一年时光飞跑,小小少年转眼高,随着年岁由小变大,他的烦恼增加了。”突然间让我很有感触:妈妈的小宝贝早就长大了再不是那个躲在妈妈怀中撒娇,被所有人呵护的小宝贝了。
我很惭愧,尽管一直说要成功,但是还是失败的多。我不可能是别人的英雄,因为做别人的英雄,首先要是自己心目中的英雄。我想,从今天开始,我会很努力的做到我心目中的最好,向那些比我优秀的人学习。做人不易,做英雄更难,做一名顶天地、泣鬼神、叱咤风云的大英雄难上加难。我不管前路多难,我只做我自己的英雄。我们都是自己的英雄!